Цены на DRAM для персональных компьютеров в этом квартале вырастут на 23-28%

Аналитики TrendForce утверждают, что переговоры между поставщиками DRAM и основными производителями ПК относительно контрактных цен на память во втор...

Цены на DRAM для персональных компьютеров в этом квартале вырастут на 23-28%

Читать полный текст на www.ixbt.com

 

Опубликовано: 15:00, 23.04.2021

 

Новость из рубрики: Hi-Tech

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

Цены на смартфоны во II квартале вырастут на 1020% 22:11, 25 Мар Цены на смартфоны во II квартале вырастут на 10–20% Смартфоны во II квартале 2020 года подорожают на 10–20%. Об этом «Известиям» рассказали участники рынка и эксперты....

Мировые поставки серверов в этом квартале вырастут примерно на 14% 09:11, 06 Май Мировые поставки серверов в этом квартале вырастут примерно на 14% Согласно последним данным Digitimes Research, мировые поставки серверов в первом квартале 2021 года сократились последовательно на 1,6%. Это хороший ...

По оценке IDC, в этом квартале продажи игровых ПК в регионе EMEA вырастут на 10,6%, но в целом за год будет зафиксирован спад 11:22, 15 Июн По оценке IDC, в этом квартале продажи игровых ПК в регионе EMEA вырастут на 10,6%, но в целом за год будет зафиксирован спад Продажи игровых компьютеров, включая ноутбуки, в регионе EMEA, включающем Европу, Ближний Восток и Африку, в первом квартале сократились в годовом вы...

IDC: коронавирус повлияет на мировой рынок персональных компьютеров 14:44, 02 Мар IDC: коронавирус повлияет на мировой рынок персональных компьютеров Долгосрочный прогноз остается позитивным: к 2024 году продажи поднимутся до 377,2 млн, что соответствует росту на 0,2% в год. Аналитики IDC снизили п...

ЭЛИК: новое семейство персональных компьютеров на процессорах Эльбрус 02:44, 13 Фев ЭЛИК: новое семейство персональных компьютеров на процессорах «Эльбрус» Государственная корпорация Ростех анонсировала новое семейство отечественных персональных компьютеров под названием ЭЛИК: в основу устройств положен ...

Samsung, как сообщается, делает процессор Exynos для персональных компьютеров 02:00, 25 Июл Samsung, как сообщается, делает процессор Exynos для персональных компьютеров Компания Samsung подвергся критике за относительно слабую производительность своих процессоров Exynos. Различные тесты показали, что Exynos 990 для G...

Рынкам DRAM и NAND предрекли стагнацию: низкие цены на память и SSD 09:55, 30 Апр Рынкам DRAM и NAND предрекли стагнацию: низкие цены на память и SSD? Выручка производителей оперативной памяти типа DRAM и энергонезависимой памяти типа NAND в этом и следующем году не достигнет рекордных уровней 2018 ...

Среди всех категорий микросхем быстрее всего в этом году будут расти продажи DRAM, NAND, автомобильных чипов и встраиваемых процессоров 15:33, 01 Фев Среди всех категорий микросхем быстрее всего в этом году будут расти продажи DRAM, NAND, автомобильных чипов и встраиваемых процессоров Аналитики IC Insights представили прогноз по самым активным точкам роста в сфере производства микросхем в 2021 году. Все интегральные схемы разделены...

10:22, 13 Июл Продажи стационарных компьютеров выросли во втором квартале 2020 года Спустя довольно внушительное количество времени на рынке мобильных и компьютерных технологий, уровень продаж домашних и профессиональных стационарных...

14:33, 12 Апр Продажи микросхем в этом году не вырастут на 8%, а сократятся на 4% Начало 2020 года позволяло надеяться на небольшой рост мирового рынка микросхем после того как в 2019 году этот рынок сократился на 15%. Аналитики IC...

14:00, 26 Май Накопительные пенсии вырастут в этом году почти на 10% Чуть меньшую прибавку получат участники программы софинансирования пенсионных накоплений.Читать далее......

19:44, 01 Мар В этом году рынок «персональных вычислительных устройств» сократится на 9% Учитывая данные за прошлый год и влияние вспышки COVID-19, специалисты аналитической компании IDC прогнозируют, что поставки «персональных вычи...

19:44, 10 Мар Цены на авиабилеты за границу вырастут на 10% Стоимость авиабилетов за границу может вырасти на 10% после ослабления курса рубля, утверждают опрошенные РБК эксперты. Но не исключено снижение цен ...

12:00, 16 Мар Цены на связь вырастут, как минимум, на 20% Рост цен нельзя остановить, так же, как цунами, или ураган. Цены, несмотря на все усилия властей неумолимо растут. И на связь тоже. Сначала это было ...

00:33, 08 Фев Цены на иномарки вырастут из-за коронавируса Эпидемия коронавируса поднимет цены на автомобили Hyundai и KIA Фото: Антон Белицкий © URA.RUАвтомобили Hyundai и KIA подорожают из-за нехватки запча...

21:55, 16 Июл В России с 1 августа вырастут цены на газ С 1 июля ФАС планировала повысить оптовые цены на газ для населения на 3% Фото: Владимир Жабриков © URA.RUЦены на газ для россиян вырастут с 1 август...

09:55, 14 Апр В России вырастут цены на автомобили В марте вырос спрос на автомобили Фото: Анна Майорова © URA.RUСтоимость машин в начале апреля выросла, однако это еще не предел, считают аналитики. И...

13:11, 25 Мар Вырастут ли в России цены на продукты? Прямо сейчас скачков цен на продовольствие в России не наблюдается, внутренний рынок стабилен, отчитывался министр сельского хозяйства РФ Дмитрий Пат...

18:55, 11 Мар Из-за падения рубля цены на авиабилеты вырастут на 10% Цены на авиабилеты из России за рубеж могут вырасти на 1% уже этой ночью — со среды на четверг, 1 марта, заявили туристические агентства и онлайн-сер...

17:55, 11 Мар Минфин: цены на бензин не снизятся. Но и не вырастут На фоне неспокойного рынка нефти Минфин тем не менее не ждет ни снижения, ни роста цен на бензин, заверил замминистра Алексей Сазанов. В США они обыч...

21:11, 02 Мар Производство смартфонов в упадке. Цены вырастут? По сведениям издания Business Today, коронавирус COVID-2019 привёл к сильному дефициту компонентов, которые используются для сборки электронных устро...

22:44, 03 Фев Из-за китайского вируса вырастут цены на электронику Эпидемия коронавируса 2019-nCoV может привести к росту цен на продукцию из Китая. К такому выводу пришла компания IHS Markit. Первые случаи заражения...

19:33, 27 Июл В России вырастут минимальные цены на шампанское С 2021 года подорожает шампанское. Но повышение цен будет чисто символическим - в пределах инфляции. На прошлой неделе такая же корректировка была пр...

19:00, 25 Июл В Курской области с 1 августа вырастут цены на газ В Курской области с 1 августа вырастут цены на газ Газ подорожает. Теперь точно. Соответствующий приказ издан федеральной антимонопольной службой Рос...

16:11, 14 Июл Минэнерго уверяет, что цены на электроэнергию не вырастут Минэнерго заявляет, что стоимость электроэнергии для населения не вырастет после повышения тарифов Укрэнерго, пишут Українські новини со ссылкой на о...

10:22, 19 Фев Из-за коронавируса в России вырастут цены на гаджеты Магазины электроники начали отменять акции и скидки, грядет реальное подорожание Фото: Вадим Ахметов © URA.RUРоссиян ждет реальное подорожание китайс...

12:22, 27 Июл Насколько вырастут цены на домашний интернет? Даже, если мы не замечаем этого, цены все время меняются. И, как правило, в большую сторону. Цены на интернет так же не являются исключением. Существ...

10:00, 11 Мар Цены на бензин в России не вырастут, но и не снизятся Волатильность на международном рынке нефти никак не повлияет на цены на бензин в России, считают в Минфине...

11:22, 07 Июн Вырастут ли цены на продукты после пандемии Цены в продуктовых магазинах в июне сохранятся на уровне мая Фото: Игорь_Меркулов © URA.RUРоссиянам не стоит бояться резкого изменения цен в ближайши...

18:33, 06 Июл Вырастут ли цены на товары с цифровой маркировкой Повышения цен в связи с введением обязательной маркировки лекарств и обуви быть не должно, заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухо...

10:44, 19 Авг Компьютерная плата: цены на ПК и ноутбуки вырастут на 10–20% Цены на компьютерную технику уже осенью вырастут на 10–20% из-за увеличившегося спроса и снижения курса рубля. Об этом рассказали опрошенные «Извести...

20:44, 19 Мар Вырастут ли цены на недвижимость? Прогнозы экспертов Рынок недвижимости зависит от ситуации в экономике: растет экономика, растет и стоимость квадратного метра. С другой стороны, во времена финансовой н...

10:33, 11 Июн В РФ вырастут цены на мобильную связь и интернет Связь для россиян будет обходиться дороже Фото: Александр Мамаев © URA.RUРезкий рост цен на мобильную связь и интернет ожидает россиян в ближайшее вр...

13:33, 16 Июл Изогнутые мониторы становятся всё популярнее: в этом году поставки вырастут на четверть Согласно прогнозам аналитической компании TrendForce, высокий спрос, а также агрессивная политика компании Samsung приведут к тому, что в 2020 году о...

19:11, 08 Апр В Челябинске с мая на четырех маршрутах вырастут цены за проезд В Челябинске в мае цены на четырех маршрутах, где работают частные перевозчики, вырастут с 25 до 28 рублей. Соответствующие уведомления властям посту...

10:11, 01 Апр К лету в России вырастут цены на молочные продукты Цены на молочные продукты в России вырастут на 7–12%, об этом рассказали эксперты торгово-промышленной палаты. Изменения потребители почувствуют ближ...

18:22, 11 Мар Власти признали, что цены вырастут из-за падения рубля При этом федеральный центр намерен сдерживать цены на жизненно важные лекарства. Чиновники считают, что финансового кризиса не будет....

22:22, 21 Апр Новое золото. В мае цены на кофе в магазинах вырастут По прогнозам экспертов, в начале мая цены на кофе будут расти. Причём как на зерновой, так и на молотый и растворимый. И дело не в жадности ретейлеро...

19:00, 13 Мар Эксперт: цены на машины вырастут уже на следующей неделе — Последний скачок курсов произошел в 2014 году и продемонстрировал зависимость цен на автомобили от стоимости валюты. Сейчас события развиваются по ...

20:00, 12 Окт Goldman Sachs: цены на нефть и газ вырастут, независимо от ... График цены нефти Brent на 2022 год интервалами 1 неделя Goldman Sachs продолжает ждать роста цен на энергоносители… читать далее…...

23:22, 09 Мар На какие товары вырастут цены из-за обвала рубля Цены на продовольственные товары не поднимутся Фото: Александр Мамаев © URA.RUПадение рубля может повлиять на стоимость товаров в России, считают экс...

16:55, 11 Мар Из-за кризиса в России вырастут цены на бытовую технику и лекарства Андрей Белоусов заявил, что видит риски роста цен на бытовую технику и лекарственные препараты Фото: Владимир Андреев © URA.RUЦены на бытовую технику...

14:44, 25 Фев Эксперт: цены на бытовую технику и электронику в России вырастут Цены в РФ на бытовую технику в 2021 году увеличатся на 13%, а на электронику рост составит не менее 9%. Об этом изданию «Известия» рассказал глава ко...

19:22, 01 Июл Цены на газ не вырастут с 1 июля // Споры о необходимости индексации продолжаются Федеральная антимонопольная служба (ФАС), отвечающая за установление тарифов, очевидно, не успеет до 1 июля утвердить повышение оптовых цен на газ в ...

05:55, 31 Янв Цены на нефть вырастут при условии возврата США к крупному импорту При этом управление по энергетической информации Минэнерго США предсказало рост цен на нефть до 183 долларов за баррель...

19:00, 06 Июн Экономисты назвали товары и услуги, на которые вырастут цены Россиянам придется экономить на всем, кроме товаров первой необходимости Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUПосле снятия ограничений цены на товары и ус...

17:55, 11 Мар Эксперт: цены в ресторанах из-за скачка доллара вырастут не более чем на 10% Президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров не исключил, что в связи со скачком курса валют рестораны будут пересматривать меню...

18:22, 27 Фев Goldman Sachs: цены на золото вырастут до $1800 за унцию из-за коронавируса Американский банк Goldman Sachs повысил прогноз по росту цены на золото до $1800 за унцию на фоне коронавируса и связанных с ним опасений экономическ...

16:55, 31 Янв "Всё ещё есть разногласия": Цены на транзит российской нефти в Белоруссии вырастут на 6% С 1 февраля 2020 года цена на транзит российской нефти по Белоруссии вырастет больше чем на 6%. Об этом заявил министр антимонопольного регулирования...

06:33, 24 Июл Вырастут ли цены на нефть до конца лета выше 50 долларов за баррель Котировки барреля первую половину лета, как приклеенные, удерживаются на уровне 42-44 доллара за баррель. Поднять их выше не могут даже новости о бес...

19:55, 08 Июл С миру по «нитке». Эксперты объяснили, почему в России вырастут цены на газ Из-за пандемии и проблем на энергетических рынках стоимость российского газа для иностранных потребителей снизилась до исторического минимума. Но вот...

00:22, 04 Июн Таксистов обяжут создавать цифровые профили. Из-за этого цены на такси вырастут Центр организации дорожного движения Москвы заключил с компанией «Интермобилити» контракт на разработку системы цифровых профилей для столичных такси...

02:00, 23 Май Министр культуры рассказала вырастут ли цены на билеты в театры после коронавируса Сейчас московские театры продают билеты на сентябрь-ноябрь. Но пока никто точно не знает, когда их двери откроются для зрителей...

08:42, 30 Янв Цены вырастут, доходы упадут: Эксперты назвали последствия майских каникул «Длинные» выходные в мае не пройдут даром ни для россиян, ни для экономики страны. Судя по апрельскому ажиотажу вокруг железнодорожных и авиабилетов,...

04:11, 17 Май Цены вырастут? Чего ждать туристам от отдыха за границей в 2020 году Несмотря на пандемию коронавируса, многие страны заявили о планах по возобновлению туризма в 2020 году. Однако из-за сложной эпидемиологической ситуа...

19:33, 20 Апр Раскрыты цены новых доступных процессоров AMD для настольных компьютеров Раскрыты цены новых доступных процессоров AMD для настольных компьютеров — Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300X. Это будут четырёхядерные модели. О том, что ...

14:00, 29 Апр Трабукки о пандемии и РПЛ: «Уровень лиги будет продолжать падать, цены на россиян не вырастут» Известный агент Марко Трабукки поделился мнением о влиянии пандемии коронавируса на чемпионат России....

16:22, 10 Мар Цены вырастут, лекарства пропадут, аптеки закроют. Фармацевты протестуют против поправок в закон Работники аптек проводят в соцсетях флешмоб, протестуя против поправок в закон «Об обращении лекарственных средств». Они размещают посты в соцсетях, ...

22:11, 27 Апр Последние новости кризиса 27 апреля: рынок жилья обвалится, цены на нефть долго не вырастут Не все могут воспользоваться ипотечными каникулами Фото: Алексей Глазырин © URA.RUВ понедельник нефть начала терять в цене. Падение стоимости севером...

15:14, 29 Янв Приближается 3D Print Expo 2017! Не ждите, пока цены вырастут, – покупайте билеты уже сейчас! 13-14 октября в КВЦ «Сокольники» уже пятый раз подряд пройдёт масштабная международная выставка 3D-печати и сканирования – 3D Print Expo 2017....

01:33, 20 Июл Самое важное в России на 18—19 июля. В Хабаровске 50 тысяч человек вышли на митинги, цены на лекарства вырастут Еще одно нововведение касается трудовых книжек Фото: Анна Майорова © URA.RUНа Дальнем Востоке прошли митинги — В Москве задержали пикетирующих — Коро...

00:33, 12 Мар Принят закон о поправках в Конституцию, россиян досрочно вернут из Италии, на что вырастут цены в РФ. Главное за день — в подборке URA.RU Госдума приняла в третьем чтении закон о внесении поправок в Конституцию РФ Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUКаждый день мы отбираем для вас только са...

16:55, 17 Фев Поставки ноутбуков в этом квартале упадут на 29-36% Аналитики Digitimes Research полагают, что вспышка коронавируса сильно повлияет на рынок ноутбуков. Вызванная вспышкой серьезная нехватка рабочей сил...

14:44, 14 Мар Мировое производство смартфонов в этом квартале сократится на 6% Вследствие хороших продаж смартфонов Apple iPhone 12 серии, а также агрессивной стратегии китайских производителей в ответ на санкции США против комп...

11:11, 30 Июл СМИ: В этом квартале NVIDIA сократит поставки GPU на 30%, ожидается рост цен Многочисленные слухи последнего времени о том, что видеокарты NVIDIA вскоре подорожают, обрели новое подтверждение. Как сообщает Hardware Times, ссыл...

15:33, 19 Мар В этом квартале доход контрактных производителей полупроводниковой продукции вырастет на 30% Специалисты аналитической компании TrendForce утверждают, что контрактные производители полупроводниковой продукции в текущем квартале не ощутили вли...

13:44, 15 Фев Снижение игровой выручки NVIDIA в этом квартале превысит десять процентов На недавней квартальной конференции руководство NVIDIA продолжило продвигать тезис, что степень влияния сезонных факторов на изменение выручки продол...

18:44, 02 Июл Saxo Bank говорит, что золото ‘вознаградит терпеливого инвестора’ в этом квартале Глава отдела сырьевой стратегии Saxo Bank говорит, что есть несколько причин полагать, что золото продолжит расти во второй половине 2020 года, и при...

14:44, 09 Июн По данным TrendForce, в этом квартале поставки панелей для ноутбуков выросли почти на 18% Согласно последним данным WitsView, исследовательского подразделения компании TrendForce, проблемы с поставками панелей для ноутбуков, такие как дефи...

15:33, 08 Фев Рост ВВП Китая в этом квартале составит 0%, считает ведущий экономист Эд Хайман Председатель Evercore ISI Эд Хайман заявил, что не предвидит экономического роста в Китае в первом квартале из-за смертельного коронавируса. Откат ры...

13:55, 29 Май В этом квартале прогнозируется рекордное падение продаж смартфонов в регионе EMEA Рынок смартфонов в регионе EMEA (Europe, the Middle East and Africa), включающем Европу, Ближний Восток и Африку, переживает кризис. По прогнозу анал...

11:22, 19 Фев Цены на iPhone вырастут, iPhone 9 и iPad Pro задерживаются Продолжают появляться новые сведения о том, как вспышка коронавируса может повлиять на сроки выхода новых устройств Apple. Кроме того, стало известно...

19:44, 25 Фев Цены на жилье в США выросли в четвертом квартале - FHFA В четвертом квартале 2019 года цены на жилье в США выросли на 1,3% согласно Индексу цен на жилье (HPI) Федерального агентства по жилищному финансиров...

20:00, 02 Июн Минстрой рассчитал цены на жилье в третьем квартале Средняя стоимость квадратного метра, которую учитывают при расчете социальных выплат на приобретение жилья, вырастет в 39 регионах. Сильнее всего ква...

16:00, 25 Авг По прогнозу TrendForce, выручка контрактных производителей полупроводниковой продукции в этом квартале вырастет на 14% Согласно последним исследованиям TrendForce, заказы на контрактное производство полупроводниковой продукции сейчас быстро растут в преддверии сезонно...

19:00, 23 Мар Кризис: последние новости 23 марта. Россию ждет экономическая депрессия, кризис будет страшнее 2008 года, цены на бензин вырастут Цены на нефть продолжают затяжное падение Фото: Александр Кулаковский © URA.RUЦены на нефть эталонной марки Brent продолжают затяжное падение — по ит...

02:22, 13 Авг Цены на модули памяти начали падать уже во втором квартале Представители DRAMeXchange уже предупреждали, что в июле цены на оперативную память начали падать, поскольку клиенты создали достаточные товарные зап...

22:22, 23 Мар Эксперты прогнозируют отрицательные цены на нефть во втором квартале По словам аналитика норвежской консалтинговой компании Rystad Energy Артема Чена, впервые за много лет будут остановлены уже эксплуатируемые месторож...

00:11, 18 Авг DigiTimes: В четвёртом квартале 2020 года цены на память упадут на 10% Согласно последним данным ресурса DigiTimes, ожидается, что в четвёртом квартале этого года в отрасли упадут цена на чипы памяти (DRAM и NAND) пример...

10:22, 18 Май Foxconn отчитался о самой низкой за 20 лет квартальной прибыли, но рассчитывает вернуться к стабильному росту уже в этом квартале Для тайваньской компании Foxconn Electronics (Hon Hai Precision Industry), являющейся основным производственным партнером Apple, оказался не самым уд...

16:00, 25 Авг В этом квартале доля Apple на рынке смартфонов сократится, но компании удастся удержаться в первой тройке Пандемия COVID-19 вынудила правительства всего мира закрыть границы и ввести региональную блокировку, что привело к значительному снижению ВВП. Замед...

15:22, 30 Май Меры изоляции поспособствуют росту рынка ПК в регионе EMEA в этом квартале, но в целом на год прогнозируется сокращение на 6,3% Специалисты аналитической компании IDC полагают, что поставки «традиционных ПК» (под которыми в IDC понимают настольные компьютеры, ноутб...

01:44, 10 Июн Цены на недвижимость в Испании выросли в первом квартале, но самыми низкими темпами за пять лет Цены на недвижимость в Испании выросли в первом квартале самыми низкими темпами за пять лет, сообщил Национальный статистический институт, поскольку ...

21:44, 03 Июн ЛУКОЙЛ подвели цены на нефть // Компания получила 46 млрд рублей убытка в первом квартале Вслед за «Роснефтью» и «Газпром нефтью» об убытке в первом квартале сообщил ЛУКОЙЛ. На фоне снижения цен на нефть и падения спроса компания получила ...

06:22, 02 Авг Взлетят ли цены на отдых в Турции в этом сезоне? Цены на уровне прошлого года обещают россиянам в турецких отелях. Успокоить путешественников из России, готовящихся посетить страну после открытия ав...

09:11, 04 Авг Турецкие отели обещали не повышать цены в этом сезоне Цены на отдых Турции в этом сезоне не будут повышаться, даже из-за дополнительных мер против распространения коронавируса, сообщил «РИА Новости» глав...

03:00, 04 Авг Турецкие отельеры не будут повышать цены на отдых в этом сезоне Глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр заявил, что цены на отдых в отелях страны после восстановления авиасообщения с Россией останутся на...

13:44, 24 Июн Цены на продукты питания в РФ выросли в этом году в 1,5 раза выше, чем в ЕС Потребительские цены на продукты питания в России повысились в мае 2020 года на 0,1% в сравнении с предыдущим месяцем, а с начала года — на 5% (к дек...

17:33, 02 Авг В Турции заявили, что не будут повышать цены на отдых в этом сезоне Глава федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр заявил, что цены на отдых в отелях страны после возобновления авиасообщения с Россией останутся на ...

18:22, 28 Авг На бахче выросли цены // Арбузы и дыни в этом сезоне подорожали Неблагоприятная погода, запрет на въезд в Россию сезонных рабочих на фоне пандемии COVID-19 и девальвация рубля привели к росту цен на арбузы и дыни ...

05:33, 02 Авг Турецкие отели не будут повышать цены на отдых в этом сезоне Глава Федерации отельеров Турции Сурури Чорабатыр пообещал, что цены на отели в стране после возобновления авиасообщения с Россией останутся на уровн...

00:00, 15 Апр В этом году цены на связь в России могут вырасти более чем на 20 % Исследование агентства TelecomDaily показало, что уровень роста цен на связь в России в 2020 году может оказаться выше, чем прогнозировали аналитики ...

15:33, 12 Фев Цены на жилье в Австралии, как ожидается, продолжат расти в этом году - Domain Группа недвижимости Domain обнародовала свой последний прогноз на 2020 год, и это не что иное, как не оптимистичный взгляд на рынок. "Мы прогнозируем...

11:33, 15 Июн Цены на турпрограммы в Петербурге в этом году останутся в среднем на прежнем уровне Городской комитет по развитию туризма совместно с Ростуризмом и другими партнерами разработают варианты "пакетных" туров для организованного туризма ...

15:22, 26 Июн Цены на импорт в Германии выросли в мае, что стало первым повышением в этом году. Цены на импорт в Германии заметно снизились в мае, но ежегодные темпы падения с апреля замедлились, показали данные статистического управления Destat...

18:44, 21 Апр Глубокий минус: как цены на нефть стали отрицательными и можно ли на этом заработать? Котировки майских фьючерсов на техасскую светлую нефть WTI в Нью-Йорке ушли на торгах в понедельник глубоко в отрицательную зону, понизившись по их и...

04:44, 11 Сен Sony придётся продавать PlayStation 5 дешевле, чем планировалось. В этом виноваты цены на Xbox Series X и S На днях Microsoft представила Xbox Series S — младшую консоль нового поколения стоимостью $299. Параллельно компания сообщила, что старшая прис...

19:22, 12 Мар Продавцы DRAM расширяют предложения LPDDR5 Производители памяти расширили свои предложения DRAM для мобильных устройств LPDDR5, что позволит включать такую память в смартфоны среднего класса, ...

14:22, 30 Мар Samsung выпускает память EUV DRAM основанный на 10 нм Samsung объявила об успешной поставке 1 миллиона модулей памяти DRAM, изготовленных по новой технологии ультрафиолетового излучения EUV класса основа...

22:00, 13 Май Samsung занимает 44,1% мирового рынка DRAM Компания Samsung Electronics сохранила доминирующее положение на мировом рынке DRAM в первом квартале 2020 года, несмотря на снижение выручки на фоне...

21:33, 25 Мар Samsung отгрузила миллион чипов EUV DRAM Компания Samsung Electronics объявила о производстве и отгрузке 1 млн модулей первой на рынке памяти (D1x) DDR4 (Double Date Rate 4) DRAM, произведен...

14:00, 14 Май Micron увеличивает выпуск DDR4 DRAM по нормам 1z нм Со ссылкой на отраслевые источники сайт DigiTimes сообщил, что компания Micron наращивает производство памяти DDR4 DRAM по нормам 1z нм. Это обозначе...

12:33, 25 Мар Samsung отгрузила первый миллион модулей EUV DRAM Компания Samsung объявляет о производстве и отгрузке 1 миллиона модулей первой на рынке памяти (D1x) DDR4 DRAM, произведенных с использованием литогр...

04:56, 29 Янв Аналитики: В минувшем квартале Apple выпустила 70 млн смартфонов, а в первом квартале будет выпущено 6 млн iPhone SE 2 По словам аналитика и управляющего директора Cowen Криса Санкара, в первом квартале 2020 года компания Apple закажет выпуск 6 млн смартфонов iPhone S...

22:00, 06 Окт SK hynix выпустила первый в мире модуль DDR5 DRAM Продукт ориентирован на платформы машинного обучения, искусственного интеллекта и системы хранения данных. Впервые о разработке 16 Гбит DDR5 модуля в...

16:33, 26 Фев Samsung запустила производство 16 Gb модулей памяти LPDDR5 DRAM Компания Samsung, являющаяся одним из мировых лидеров по производству полупроводников, объявила, что она приступила к серийному производству первых в...

17:11, 01 Июн SK Hynix не отказалась от планов по выпуску DRAM с применением EUV-литографии В октябре прошлого года стало понятно, что корейская компания SK Hynix готова к внедрению литографии со сверхжёстким ультрафиолетовым излучением (EUV...

16:11, 11 Май Вышла новая версия DRAM Calculator 1.7.1 для процессоров AMD Ryzen Утилита DRAM Calculator получила обновление 1.7.1. Новая версия удаляет настройки R-XMP и Calculate EXTREME. Исправлены ошибки и графические настройк...

08:11, 21 Апр Motorola One Fusion и Motorola Fusion + выйдут в этом квартале Новая утечка показала, что Motorola планирует выпустить два новых телефона в этом квартале. По словам Эвана Бласса, смартфоны появятся под названием ...

18:33, 25 Мар Samsung объявила об отгрузке миллиона первых в отрасли чипов EUV DRAM Samsung Electronics объявляет о производстве и отгрузке 1 млн модулей первой на рынке памяти (D1x) DDR4 (Double Date Rate 4) DRAM, произведенных с ис...

22:00, 30 Апр Китайская CXMT готовится начать производство DRAM по новому 17-нм техпроцессу Компания ChangXin Memory Technologies (CXMT), ранее известная как Innotron, готовится начать производство динамической памяти с произвольным доступом...

20:44, 25 Фев Samsung расширила объем модулей памяти LPDDR5 DRAM до 16 Гбайт Компания Samsung Electronics объявила о производстве первого в отрасли 16-гигабайтного мобильного пакета LPDDR5 DRAM для своих смартфонов следующего ...

06:11, 26 Фев Samsung начинает массовое производство первой в отрасли 16-Гбайт LPDDR5 DRAM Samsung Electronics сегодня объявила о начале массового производства первого в отрасли 16-гигабайтного (GB) LPDDR5 мобильного DRAM-пакета для смартфо...

17:11, 20 Май Выпуск новых видеокарт и игровых приставок повысит спрос на графическую память DRAM По мнению специалистов TrendForce, исследовательского подразделения компании DRAMeXchange, ожидаемый в этом году выпуск новых видеокарт и игровых при...

10:00, 10 Апр SK Hynix ожидает дефицита памяти DRAM и планирует ускорить ввод нового завода Пандемия коронавируса SARS-CoV-2 и вызванная ею изоляция граждан увеличили нагрузки на центры по обработке данных и удалённые сервисы. Возникла насущ...

10:11, 27 Июн Завод Tsinghua по производству китайской DRAM начнёт выдавать продукцию в 2022 году Китайский холдинг Tsinghua Unigroup уже выпускает твердотельную память 3D NAND силами дочерней компании YMTC, а вот с выпуском оперативной памяти дел...

12:55, 25 Фев Еще больше смартфонов с 16 ГБ ОЗУ. Samsung начала выпуск соответствующих модулей оперативной памяти LPDDR5 DRAM Samsung Electronics объявила о начале серийного выпуска модулей оперативной памяти LPDDR5 объемом 16 ГБ для следующего поколения флагманских смартфон...

15:55, 18 Авг Трампу на заметку: у Китая есть независимый производитель чипов DRAM с 19-нм техпроцессом и долей 4 % на мировом рынке Имя технологического лидера в Китае по производству твердотельной памяти достаточно известно за пределами страны — это компания YMTC. Круг кита...

10:55, 25 Мар Samsung первой начала выпускать память DRAM с использованием сканеров EUV: отгружен первый миллион модулей Компания Samsung Electronics сообщила о преодолении знаковой вехи. Клиенты компании получили в своё распоряжение один миллион модулей памяти DDR4 на ...

13:00, 15 Июн Министерство экономики Германии: Экономика Германии сократится во втором квартале более резко, чем в первом квартале Во втором квартале объем производства в Германии упадет еще больше, чем в первом, но ослабление ограничений, связанных с коронавирусом, и опережающие...

23:33, 31 Янв В Курганском госуниверситете в этом году пройдут выборы ректора, но об этом мало кто знает В этом году в Курганском государственном университете, наконец, пройдут выборы ректора - процедура, которая не может состояться уже 8 лет, с 2012 год...

13:11, 27 Май El País (Испания): Кахаль изобрел вакцину, но никто об этом не узнал, потому что он объявил об этом на испанском Испанский ученый Кахаль совершил открытие принципа вакцины еще в 1885-м году. Но слава досталась отставшим от него на год ученым из США. Сегодня испа...

18:28, 30 Янв С 1 февраля соцвыплаты вырастут на 3% В России утвержден размер выплат с повышающим коэффициентом, соответствующим росту потребительских цен за прошлый год. Это ежегодная индексация косне...

12:00, 11 Фев Вниманию операторов персональных данных В последнее время по сообщению ряда операторов персональных данных участились случаи массовой рассылки информационных писем о необходимости подачи ув...

14:55, 01 Апр Социальные пенсии вырастут на 6,1% в России С 1 апреля в России на 6,1% вырастут социальные пенсии. Эти выплаты назначаются по старости, если у человека нет трудового стажа или его мало для наз...

03:22, 02 Апр Расходы россиян на ЖКХ вырастут на треть Семья за 2-4 недели на самоизоляции будет вынуждена переплатить за услуги ЖКХ Фото: Вадим Ахметов © URA.RUЗа время самоизоляции расходы россиян на ко...

13:11, 01 Июл Тарифы на ЖКХ с 1 июля вырастут в среднем на 4% В России 1 июля будут проиндексированы тарифы на услуги ЖКХ. Максимально допустимый рост стоимости установлен правительством в октябре 2019 года по к...

19:33, 17 Мар В России вырастут социальные пенсии Социальные выплаты и пенсии с 1 апреля вырастут на 6,1% Фото: Александр Кулаковский © URA.RUСоциальные выплаты и пенсии в России с 1 апреля будут про...

19:00, 19 Фев Социальные пенсии вырастут на 6,1% с 1 апреля На 6,1% вырастут социальные пенсии с 1 апреля. Проект постановления об этом подготовил Минтруд. Также повысятся пенсии по гособеспечению участников В...

18:11, 26 Май Накопительные пенсии в августе вырастут на 9,13% Как сообщают в Пенсионном фонде России, повышение накопительной части пенсии на 9,13% коснется 80 тысяч человек. Перерасчет будет произведен с 1 авгу...

07:55, 01 Июл Зарплаты военнослужащих и силовиков вырастут Заработные платы военнослужащих и силовиков, а также пенсии ряда сотрудников МВД повысят с 1 октября. Соответствующее постановление подписано премьер...

22:44, 30 Июн В Курской области тарифы ЖКХ вырастут на 3,6 % Регион готов к зиме на 39%, отключения воды постараются сделать не такими частыми, а завод «Экотекс» монтирует новое оборудование, чтобы стать безопа...

10:44, 30 Июн В России с 1 июля вырастут тарифы ЖКХ Жилищно-коммунальные услуги подорожают с 1 июля. Повышение платы может составить от 2,4 процента до 6,5 процента в зависимости от региона. Ощутимее в...

18:55, 25 Июн С 1 июля в Самаре вырастут тарифы за ЖКУ Подробности о росте тарифов на жилищные и коммунальные услуги сообщил глава общественной организации «ЖКХ-контроль» Виктор Часовских....

00:44, 10 Июн Обсуждение ФЗ «О персональных данных» закончилось, не начавшись Москва, 9 июня 2020, 18:41 — REGNUM Так, по существу, и не начавшись, тихо завершились общественные слушания по проекту закона «О внесении изменений ...

11:11, 02 Июн Рост числа персональных дефолтов спрогнозировали в ОНФ Москва, 2 июня 2020, 08:11 — REGNUM Потребительское кредитование в России претерпело значительные трансформации из-за ограничительных карантинных мер...

10:55, 18 Фев Эксперт дал советы по защите персональных данных Президент «Консорциума Инфорус», подполковник ФАПСИ в отставке Андрей Масалович рассказал, как персональные данные попадают в руки рекламодателей и д...

20:33, 13 Окт Ставки акцизов на сигареты в России вырастут на 20% Совет Федерации одобрил закон, согласно которому ставки акцизов на сигареты и прочую табачную продукцию в России в следующем году будут увеличены на ...

13:44, 01 Июл С 1 июля в России вырастут тарифы на услуги ЖКХ Предполагается, что цены увеличатся по сравнению с нынешними в среднем на 4% с 1 июля, согласно распоряжению правительства, в России повысятся тарифы...

08:55, 31 Янв Штрафы для водителей в России вырастут в несколько раз Штрафы за превышение скорости могут увеличиться в разы Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUШтрафы за превышение скорости, вождение в пьяном виде, перевоз...

11:55, 31 Янв Поставки 3D-принтеров за 4 года вырастут в 20 с лишним раз В 2018 г. на мировой рынок будет поставлено 2,3 млн 3D-принтеров, что более чем в 20 раз больше по сравнению с предполагаемым объемом поставок в 2014...

00:55, 31 Янв В России на 3 процента вырастут соцвыплаты и пособия С 1 февраля все социальные выплаты и компенсации вырастут на 3 процента, сообщил Минтруд РФ. В частности, увеличатся ежемесячные денежные выплаты Гер...

17:33, 03 Июл IDG: игры для PS5 и Xbox Series X вырастут в цене до $70 Издатели могут повысить цены на игры для PS5 и Xbox Series X. К этому их вынудят выросшие затраты на разработку. Об этом сообщает исследовательская ф...

01:22, 28 Сен Тарифы на вывоз мусора опять вырастут В июле состоялось плановое повышение тарифов на коммунальные услуги. Несмотря на официально низкую инфляцию, платёжка за ЖКУ подорожала в среднем на ...

00:00, 01 Апр Штрафы за нарушение карантина по коронавирусу вырастут в 150 раз Депутаты Госдумы одобрят новые штрафы за один день Фото: Владимир Андреев © URA.RUВ Москве и регионах, где губернаторы ввели всеобщий карантин, жител...

06:33, 31 Янв МЭР: Доходы россиян вырастут до 2036 года Министерство экономического развития России предоставило прогноз социально-экономического развития России на ближайшие 18 лет, который одобрило засед...

03:22, 08 Июл В России вырастут тарифы на мобильную связь С марта по май операторы потеряли из-за пандемии около 30 млрд рублей Фото: Анастасия Яковлева © URA.RUПо итогам первого полугодия 2020 года средняя ...

13:00, 31 Июл В августе выплаты работающих пенсионеров вырастут У работающих пенcионеров увеличится пенcия. Корректировку выплат проведут с 1 августа 2020. Об этом сообщили в Госдуме. С 1 августа проведут корректи...

19:14, 29 Янв Социальные выплаты и пособия с февраля вырастут на 3% С 1 февраля социальные выплаты и пособия проиндексируются на 3%. Соответствующее постановление Министерства труда и соцзащиты направлено на согласова...

22:33, 31 Июл В России вырастут пенсии работающих пенсионеров В России вырастут пенсии работающих пенсионеров. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Пенсионного фонда. Перерасчет пенсии, кото...

18:38, 28 Янв Расходы на мобильную рекламу в России вырастут на 22,2% Сеть Dentsu Aegis Network представила прогноз развития рекламного рынка на 2020-2021 годы, основанный на анализе данных по 59 странам....

22:00, 01 Апр Траты россиян на услуги ЖКХ в самоизоляции вырастут на 30% В период самоизоляции расходы российских семей на оплату ЖКУ вырастут примерно на треть. Такой прогноз «Известиям» дали эксперты отрасли....

07:55, 12 Июл С 1 августа у работающих пенсионеров вырастут пенсии С 1 августа работающим пенсионерам увеличат размер пенсии на 279 рублей, пишет Российская газета. Пенсии увеличивают ежегодно на три пенсионных балла...

00:55, 11 Мар В США задержали россиянина по подозрению в продаже персональных данных В Нью-Йорке за продажу персональных данных задержали россиянина Фото: unsplash.comВ Нью-Йорке был задержан россиянин Кирилл Фирсов. Об этом говорится...

02:44, 17 Фев Россиян предупредили об "эпидемии" краж персональных данных Россиян предупредили о массовых кражах персональных данных, а также "эпидемии" телефонного спама. Об этом сообщают "Известия". Отмечается, что причин...

10:55, 18 Фев Роскомнадзор заблокировал два форума за продажу персональных данных Роскомнадзор приступил к блокировке интернет-порталов phreaker.pro и dublikat.eu за продажу персональных данных россиян. «В Реестр нарушителей ...

19:44, 13 Фев Курские школьники познакомились с работой персональных помощников Что такое цифровой персональный помощник? Какие технологии используются для его работы? В профильном технологическом классе гимназии №25 прошел откры...

01:22, 11 Мар Россиянин задержан в США по подозрению в продаже персональных данных Как передает РИА Новости, Фирсов был задержан сотрудниками правоохранительных органов США на территории аэропорта им. Джона Ф. Кеннеди в минувшую суб...

00:33, 11 Мар В США задержали россиянина, подозреваемого в продаже персональных данных Россиянин Кирилл Фирсов задержан в Соединенных Штатах, он подозревается в продаже личных данных, сообщает РИА Новости.Уточняется, что это произошло 7...

20:55, 18 Фев В России ужесточат наказание за утечку персональных данных В сети появилась информация о том, что Центробанк России займется более тщательной слежкой за безопасностью персональных данных россиян — для этого в...

15:44, 12 Апр Белгородцы с COVID-19 беспокоятся об утечке персональных данных Заболевшие опасаются за жизни своих родных и близких, сообщили на брифинге по борьбе с коновирусной инфекцией в регионе....

16:55, 28 Фев IDC: рынок персональных компьютерных устройств пострадает из-за коронавируса Компания International Data Corporation (IDC) представила прогноз по мировому рынку персональных компьютерных устройств на текущий год. Обнародованны...

01:22, 11 Мар В США задержан россиянин по подозрению в продаже персональных данных В нью-йоркском международном аэропорту имени Джона Кеннеди 7 марта был задержан россиянин Кирилл Фирсов по подозрению в продаже персональных данных, ...

22:00, 12 Июн Общественники или ФСБ: кто должен следить за удалением персональных данных? Галина Смирнова, 12 июня 2020, 19:54 — REGNUM Московские власти пообещали «публично» удалить данные, полученные в результате введения системы пропуск...

17:11, 07 Июл За больными COVID-19 проследят без использования их персональных данных В Минкомсвязи пояснили, что для отслеживания контактов с зараженными коронавирусом не будут затронуты персональные данные граждан. Система подразумев...

10:22, 07 Апр Роскачество протестировало смартфоны на защиту персональных данных Эксперты Роскачества провели тестирование новых смартфонов семи брендов и пришли к выводу, что ни один из них не гарантирует безопасность персональны...

11:22, 21 Май Будущее персональных данных в Украине за облачными технологиями Основой информационных взаимоотношений гражданина и государства в эпоху цифровизации должна быть безопасность, и Украине в этом плане пока нечем похв...

21:33, 27 Май В России выросла частота утечек персональных данных В России с начала года высокими темпами растет число инцидентов с утечками персональных данных, притом что во всем мире оно падает. За январь-апрель ...

17:33, 28 Май Gartner: из-за пандемии продажи персональных устройств сократятся на 14% Падение было бы еще больше, если бы не массовый переход на удаленную работу и обучение из-за карантина, подтолкнувший спрос на ноутбуки, хромбуки и п...

06:33, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных поднимут в десять раз Личные данные россиян хотят защитить с помощью огромных штрафов Фото: Дмитрий Ткачук © URA.RUШтрафы за утечку персональных данных предлагается увелич...

10:22, 17 Фев В РФ распространяется новый метод воровства персональных данных В последнее время на форумах по интернет-маркетингу появилось множество жалоб на настойчивые рекламные звонки после посещения профильных сайтов....

16:22, 07 Фев Как защита персональных данных мешает доказыванию в суде После того как отдельные юрисдикции начали ужесточать законы о конфиденциальности информации, доказывать вину ответчика в судах стало тяжелее, жалуют...

18:55, 17 Фев Россиян предупредили об «эпидемии» краж персональных данных Россиянам грозит эпидемия телефонного спама из-за развития технологии определения номера пользователей интернета, которые заходят на сайты с мобильны...

05:00, 10 Июл Экс-сотрудница ФСБ получила срок за "слив" персональных данных В Санкт-Петербурге бывшая сотрудница ФСБ Анна Соловьева получила условный срок за "слив" персональных данных, пишет "Интерфакс". Отмечается, что суд ...

21:55, 12 Авг Курянам рассказали о мерах по защите персональных данных Компании партнеры «Консультант-Право» и «ПРАКТИС» - региональные представители сети КонсультантПлюс в Курске и области, котор...

00:44, 11 Мар В США задержали россиянина по обвинению в продаже персональных данных Россиянина Кирилла Фирсова задержали в Нью-Йорке правоохранительные органы США. По данным американских властей, он содействовал продаже персональных....

08:33, 05 Авг В законопроект об обезличивании персональных данных предложили поправки В закон «О персональных данных» предлагают внести порядок обезличивания информации — после этого нельзя будет определить ее принадлежность конкретном...

09:14, 30 Янв Для персональных данных россиян откроют рынок, сообщают СМИ Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и израильский Нuman Digital Capital откроют маркетплейс "Датамания" компании IDX, где россияне смогут зарабат...

17:22, 19 Мар Цены на нефть рухнули. Российские цены на бензин неизменны седьмую неделю Розничные цены на бензин в России не изменились с 10 по 16 марта седьмую неделю подряд, сообщает Росстат. Цены на дизельное топливо не изменились шес...

08:55, 28 Авг Цены iPhone 12 не радуют. Комплект поставки стал скудным, а цены выросли Обычно компания Apple представляет новые смартфоны iPhone в сентябре, однако в этом году из-за пандемии коронавируса и проблем с поставками, презента...

08:22, 05 Фев Стоимость билетов на международные авиарейсы вырастут с 5 февраля Цены поднимут из-за пересчета курса валют, устанавливаемого Международной ассоциацией воздушного транспорта....

08:55, 31 Янв Социальные выплаты и пособия россиянам вырастут с 1 февраля Выплаты Героям России и Героям Советского Союза увеличатся на 3% Фото: Вадим Ахметов © URA.RUСоциальные выплаты и пособия для россиян проиндексируютс...

00:22, 26 Июн В России подорожают услуги ЖКХ: на сколько вырастут тарифы К наибольшему росту тарифов стоит готовиться жителям Чечни. Там стоимость услуг ЖКХ увеличится на 6,4%. Чувствительное повышение ожидается и в Дагест...

12:11, 03 Июн В России вырастут штрафы за утечку пользовательских данных Согласно новой редакции Кодекса об административных нарушениях, суммы штрафов за случаи утечки пользовательских данных могут вырасти в десять и более...

01:55, 01 Июл Флагманы Xiaomi вырастут в цене к 2021 году На это повлияет процессор Snapdragon 875. Фото: Gizchina, Happycoin Интернет источник gizmochina сообщил, что флагманы Xiaomi вырастут в цене уже чер...

11:33, 01 Июл В России с 1 июля вырастут тарифы на услуги ЖКХ — в среднем на 4% Согласно распоряжению правительства, с 1 июля тарифы на услуги ЖКХ в России повысятся в среднем на 4%. Об этом сообщает ТАСС....

00:22, 30 Июл Минтруд пообещал, что пенсии в России "реально вырастут" Индексации пенсий неработающим пенсионерам определяются Федеральным Законом № 350-ФЗ, что является гарантией роста реальных выплат до 2024 года. Посл...

20:11, 01 Июл В Курской области с июля вырастут коммунальные платежи С 1 июля для жителей Курской области вырастет квартплата из-за роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Рост в среднем составит 3,6%, однако мун...

10:22, 08 Июл Эксперты рассчитали, как вырастут тарифы на мобильную связь Во втором полугодии 2020 года ожидается повышение роста тарифов на мобильную связь в среднем на 14%. Таковы прогнозы информационно-аналитическое аген...

03:44, 24 Окт Gartner: в 2021 году мировые ИТ-расходы вырастут на 4% Согласно последнему прогнозу Gartner, в 2021 году мировые ИТ-расходы составят 3,8 трлн долл., увеличившись на 4% по сравнению с 2020 годом. Ожидается...

15:44, 02 Апр В самоизоляции траты россиян на услуги ЖКХ вырастут на 30 процентов Расходы россиян в период самоизоляции на оплату жилищно-коммунальных услуг увеличатся на треть, прогнозируют эксперты. По информации «Известий», если...

10:11, 28 Апр В каких отраслях после самоизоляции вырастут зарплаты После завершения пандемии коронавируса в сфере информационных технологий и логистики продолжится рост зарплат. Таковы результаты опроса HR-специалист...

07:11, 02 Апр Траты россиян на услуги ЖКХ в самоизоляции вырастут на 30% - Известия Расходы жителей РФ на оплату жилищно-коммунальных услуг в период самоизоляции увеличатся почти на треть, пишут «Известия», ссылаясь на прогноз экспер...

19:00, 20 Фев Эксперты: зарплаты россиян вырастут в 2020 году Заработные платы в России вырастут в 2020 г. на 2,5%, при этом наибольший рост ожидают в пяти регионах — Татарстане, Якутии, Ленинградской и Пензенск...

00:44, 25 Июн С 1 июля в Ростовской области вырастут тарифы на услуги ЖКХ Через неделю, с 1 июля в Ростовской области начнут действовать новые тарифы на услуги ЖКХ. О новых показателях сообщили в региональной службе по тари...

10:11, 19 Апр Американские долговые обязательства вырастут из-за пандемии коронавируса Госдолг и долги корпораций США достигнут рекордных объемов к концу 2020 года из-за пандемии коронавируса, считает газета The Washington Post. Авторы ...

12:28, 29 Янв На сколько вырастут пенсии с государственным пенсионным планом? Пенсии соотечественников могут вырасти на 16,5 тысячи рублей за счет гарантированного пенсионного плана (ГПП), подсчитали эксперты консалтинговой ком...

23:00, 27 Фев Штрафы за безбилетный проезд в Белгородской области вырастут в 10 раз Размеры штрафа за безбилетный проезд будут повышены в Белгородской области. Теперь нарушителям вместо 100 рублей придется заплатить 1000. Соответству...

16:22, 17 Апр Максимальные выплаты по безработице вырастут до 12 тысяч рублей Постановление о максимальных выплатах по безработице подписал премьер-министр страны Михаил Мишустин. Документ был опубликован на сайте правительства...

06:56, 30 Янв Зарплаты вырастут: эксперты рассказали, кто получит прибавку По итогам опроса, в России каждый пятый работодатель думает о том, чтобы увеличить зарплаты своим сотрудникам. 25% опрошенных еще не знают, будут ли ...

15:22, 28 Сен В России в следующем году вырастут тарифы на электроэнергию Согласно трехлетнему макропрогнозу Минэкономразвития, в июле следующего года стоимость электроэнергии в стране для населения вырастет на 5%, а на газ...

15:44, 19 Мар «Дети когда-то вырастут»: Барановская отреагировала на иск Аршавина Иск Андрея Аршавина о снижении размера алиментов на содержание троих детей прокомментировала их мать, бывшая супруга спортсмена Юлия Барановская. В б...

11:33, 09 Окт IDC: В 2020 году продажи электронных аксессуаров вырастут на 15% В ближайшие годы продажи часов, браслетов, наушников и других гаджетов будут быстро расти и к 2024 году достигнут 637 млн в год, полагают аналитики. ...

20:56, 29 Янв С 1 февраля вырастут пособия, компенсации и социальные выплаты Социальные выплаты, пособия и компенсации вырастут в России с 1 февраля на 3%, сообщили "РГ" в ПФР. Станут больше единовременные пособия беременным ж...

02:00, 15 Сен На сколько вырастут в 2021 году пенсии и маткапитал Среднегодовая пенсия по старости в следующем году вырастет до 17 443 рублей, а максимальный размер материнского капитала составит 639 432 рубля. Соот...

14:33, 26 Май Накопительные пенсии россиян в 2020 году вырастут на 9,13% Накопительные пенсии россиян в текущем году повысят на 9,13%, перерасчет, который коснется 80 тыс. человек, сделают с 1 августа, сообщила пресс-служб...

08:33, 28 Июл Австралия обвинила Google в незаконном сборе персональных данных Канберра, 28 июля 2020, 00:30 — REGNUM Антимонопольная служба Австралии (Australian Competition and Consumer Commission — ACCC) обвинила IT-гиганта, ...

00:22, 06 Июн Минздрав Бурятии рассказал о персональных туалетах для пациентов с коронавирусом Один из пациентов рассказал, что ему запрещают пользоваться общественным туалетом больницы, и ему приходится справлять нужду в ведро. На опубликованн...

14:33, 05 Июн Зрители против Hulu: уникальное дело о персональных данных Компания Hulu участвует в судебном процессе по групповому иску. Истцы отмечают, что компания намеренно ограничивает (или замедляет) работу в веб-верс...

16:00, 18 Фев ЦБ предложил ввести уголовную ответственность за утечку персональных данных ЦБ не исключает ужесточение ответственности лиц, виновных в утечке персональных данных граждан, пишет "Интерфакс" со ссылкой на зампреда Банка России...

12:11, 10 Мар Россиянам могут предложить компенсации за утечку их персональных данных Госдуме и Роскомнадзору предложили законодательно ужесточить ответственность за нарушения в сфере персональных данных. За каждый доказанный случай ут...

13:55, 22 Май Citrix представил App Protection для защиты данных на персональных устройствах Ускорение перехода на удаленную работу, вызванное пандемией COVID-19, наряду с быстрым ростом числа неуправляемых персональных устройств, используемы...

19:55, 19 Мар Прохудившиеся банки: можно ли остановить утечки персональных данных? Утечки персональных данных стали универсальной проблемой: вал банковских мошенничеств продемонстрировал, как легко злоумышленники добывают информацию...

17:00, 03 Июн Сторонники Навального нарушили закон об обработке персональных данных Сторонники блогера Алексея Навального из так называемого «Альянса врачей» запустили на своем сайте интерактивную карту для жалоб медицинских работник...

21:28, 29 Янв Университет «Синергия» оштрафовали за сбор персональных данных несовершеннолетних Cуд оштрафовал университет «Синергия» на 150 тыс. руб. за неправомерный сбор биометрических данных несовершеннолетних в красногорской гимназии №2, со...

09:11, 21 Фев Российские хакеры придумали, как заработать на украденных персональных данных Злоумышленники крадут персональные данные для отмывания денег Фото: Владимир Андреев © URA.RUМошенники, купившие персональные данные клиентов банков,...

09:28, 30 Янв Telegram Password стал небезопасным для хранения персональных данных В сервисе хранения паролей и документов Telegram Password обнаружена серьёзная уязвимость, благодаря которой злоумышленники могут легко похитить личн...

00:00, 29 Янв Роскомнадзор заявил о всплеске жалоб на обработку персональных данных Начальник управления Роскомнадзора Юрий Кантемиров сообщил, что количество обращений граждан по поводу нарушений, связанных с обработкой персональных...

15:00, 18 Фев В ЦБ хотят «крайне жестко» усилить защиту персональных данных Банк России намерен совместно с Минкомсвязью и Роскомнадзором усилить защиту персональных данных россиян и бороться с этим явлением «крайне жес...

00:33, 12 Янв Около 100 млн записей персональных данных россиян «утекло» за 2020 год Около 100 млн записей персональных данных и платежной информации россиян «утекло» в сеть в 2020 году, говорится в исследовании компании InfoWatch. По...

19:42, 28 Янв РКН выписал 1 млн рублей штрафов за нарушения в сфере персональных данных Число протоколов, составленных за нарушение правил обработки персональных данных, выросло почти на 40 процентов. Сумма штрафов по ним превысила 1 мил...

11:55, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных россиян В ведомстве нашли два форума, где можно было купить персональные данные, доступ к ним был ограничен. За покупку таких данных Роскомнадзор предлагал в...

21:55, 03 Июн За утечки персональных данных будут карать значительно строже В последние годы ходовым товаром стали персональные данные. Одни, не имея денег и мозгов, продают их тем, у кого есть и первое, и второе. Однако, зак...

01:00, 11 Сен Депутаты предлагают увеличить в 10 раз штрафы за разглашение персональных данных Правительственная комиссия уже подготовила положительный отзыв на этот законопроект. Депутаты Государственной думы подготовили законопроект об увелич...

02:11, 27 Апр В Якутии произошла утечка персональных данных заразившихся COVID-19 В Алданском районе Якутии произошла утечка персональных данных граждан, зараженных коронавирусной инфекцией, передает ТАСС.Как отмечается, в Алдане, ...

19:44, 03 Июн Минюст предложил в 10 раз поднять штрафы за утечку персональных данных Если предлагаемый ведомством проект КоАП примут, то штрафы за утечку данных для юрлиц могут вырасти до 500 000 руб....

15:11, 01 Апр Суперкомпьютер Сбербанка занялся обработкой персональных данных граждан Во время пандемии Сбербанк не ослабевает деловую хватку и активно внедряет свой IT-продукт в оказываемые им услуги. Суперкомпьютер «Кристофари» или п...

18:55, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут увеличиться в десять раз Штрафы за утечку персональных данных вырастут сразу в десять раз. Соответствующий проект уже разработан Минюстом и доступен для обсуждения на портале...

20:00, 23 Апр Полицейские России и ЕС пресекли кражу персональных данных у банков Сведения были похищены из кредитных организаций России, Германии, Швейцарии и некоторых других стран....

09:11, 17 Фев Всё про спам: в РФ распространяется новый метод воровства персональных данных Россиян может ждать настоящая эпидемия телефонного спама с предложениями покупки недвижимости и разных товаров. С конца прошлого года у маркетологов ...

21:11, 17 Фев Роскомнадзор заблокировал два сайта с базами персональных данных граждан РФ Роскомнадзор начал блокировать ресурсы phreaker. pro и dublikat. eu за продажу персональных данных жителей России, сообщает 17 февраля пресс-служба в...

14:11, 21 Июл В Госдуму внесли проект о порядке обезличивания персональных данных Правительство России внесло в Госдуму законопроект о порядке обезличивания персональных данных, сообщает РИА Новости.Законопроект направлен на обеспе...

14:11, 30 Июн Приложение TikTok подозревают в масштабном сборе персональных данных Популярный среди пользователей сервис TikTok оказался очень сомнительным приложением. Об этом сообщил один из обозревателей издания Forbes. Автор утв...

16:00, 29 Янв Минкомсвязь опровергает открытие персональных данных россиян для силовиков Максут Шадаев, руководитель Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации (Минкомсвязь), прокомментировал инфор...

07:11, 31 Янв New Balance использует 3D-печать для изготовления персональных кроссовок с шипами Компания New Balance разработала 3D-печатные компоненты для кроссовок, с помощью которых спортсмены смогут бегать гораздо быстрее во время забегов....

10:55, 08 Июн Штрафы за утечку персональных данных собираются поднять в десять раз Если предложенный Минюстом проект КоАП будет одобрен, то штрафы за утечку данных вырастут до полумиллиона рублей. Проектом нового Кодекса об админист...

01:22, 11 Мар Россиянин задержан в Нью-Йорке по подозрению в продаже персональных данных В Нью-Йорке 7 марта был задержан гражданин России Кирилл Фирсов. Его подозревают в продаже персональных данных, приводит информацию из документов суд...

16:22, 12 Апр Минкомсвязь: отслеживание заразившихся не нарушает закона о персональных данных Все данные в созданной по поручению правительства системе обрабатываются строго обезличено и исключительно на территории России, заверили в ведомстве...

01:00, 17 Фев В России появился новый метод воровства персональных данных Российских граждан в ближайшее время может ждать эпидемия телефонного спама в связи с развитием популярной технологии, позволяющей определять номера ...

17:22, 27 Фев Врачи несколько лет не осматривали ребенка в Екатеринбурге из-за персональных данных В екатеринбургском детсаду ребенку не оказывали медицинскую помощь в течение нескольких лет из-за отказа родителей от обработки персональных данных, ...

10:22, 18 Фев ЦБ предложит Роскомнадзору усилить борьбу с утечкой персональных данных Банк России предложит Минсвязи и Роскомнадзору ужесточить меры по борьбе с утечкой персональных данных граждан, пообещал зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин...

11:55, 03 Июн Минюст предложил поднять штрафы за утечку персональных данных в 10 раз Проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), представленный Минюстом, предусматривает десятикратное увеличение штрафов за утечку...

15:22, 28 Фев Роскомнадзор: Sony устранила нарушения закона о персональных данных Российское представительство компании Sony выполнило требования регулятора по соблюдению законодательства о персональных данных....

06:11, 10 Май Вероятность утечки персональных данных увеличилась из-за удаленной работы Если на электронную почту постоянно приходит спам, а на телефон поступают странные звонки, то есть вероятность, что персональные данные адровесата по...

20:44, 27 Фев Ребенку из Екатеринбурга отказали в медпомощи из-за засекреченных персональных данных Мама ребенка жалуется на медиков Фото: Александр Кулаковский © URA.RUВ екатеринбургском садике №300 ребенку не оказывают медицинскую помощь. Причина ...

07:00, 23 Апр Facebook допустил очередную утечку персональных данных пользователей В базе находились уникальные ID пользователей Facebook, их электронная почта, полные имена, даты последнего входа в сеть, номера телефонов, возраст и...

03:11, 18 Фев В России обнаружили новый метод кражи персональных данных Издание "Известия" сообщило о том, что в России обнаружили новый метод кражи персональных данных. Речь о новой технологии, которая при посещении сайт...

15:00, 19 Мар Штрафной сектор: бизнес наказывают за утечки персональных данных Утечки персональных данных — настоящий бич современного общества. Конечно, организации, позволяющие злоумышленникам завладеть личной информацией клие...

16:00, 11 Авг Роскомнадзор предложил усилить защиту персональных данных в интернете Руководитель Роскомнадзора Андрей Липов предложил создать новые способы защиты персональных данных россиян в сети. Об этом пишет газета "Ведомости". ...

11:00, 27 Фев Больницы стали лидерами по утечке персональных данных россиян Сотрудники медицинских организаций говорят, что в утечке данных виноват персонал больниц Фото: Вадим Ахметов © URA.RUПочти две трети медицинских учре...

16:44, 19 Мар Цены на нефть рухнули, но российские нефтяники достойно держат удар и не снижают цены на бензин Розничные цены на бензин в России не изменились с 10 по 16 марта седьмую неделю подряд, сообщает Росстат. Цены на дизельное топливо не изменились шес...

15:22, 14 Авг Цены производителей и импортные цены в Швейцарии снизились в июле Цены производителей и импортные цены в Швейцарии снизились в июле, показали данные Федерального статистического управленияЦены производителей и импор...

04:42, 29 Янв Кому добавки? С февраля вырастут выплаты инвалидам и ветеранам Любит у нас народ ругать Росстат за то, что тот якобы занижает инфляцию и на самом деле она в 2–3 раза выше официальной. Ведь эта цифра напрямую влия...

11:22, 31 Янв В России в несколько раз вырастут штрафы для водителей. Новые расценки Наказание за невыполнение требований сотрудника ГИБДД вырастет в 50 раз, а, например, за превышение скорости – в шесть раз....

12:44, 28 Май Авиабилеты по России вырастут в цене во второй половине лета Во второй половине летнего туристического сезона в текущем году, по мнению специалистов, цены на авиабилеты по внутренним направлениям заметно выраст...

23:11, 13 Фев Штрафы за торговлю насваем и снюсом вырастут до 150 тысяч рублей Госдума приняла в первом чтении изменения в КоАП о введении серьезных штрафов за продажу насвая и снюса. Поясняется, что существующие штрафы не выпол...

21:33, 11 Фев Вырастут ли у нас зарплаты, если снизить страховые взносы для работодателей Эту идею обсуждают в правительстве. Вместе с экспертами разбирались, как решение скажется на кошельках простых россиян...

01:44, 15 Апр В 2020 году вырастут тарифы на сотовую связь, Интернет и ТВ Согласно результатам опроса топ-менеджеров компаний телекоммуникационного сектора, проведённого с 30 марта по 6 апреля в 15 городах России, включая М...

00:22, 26 Июн Россия переходит на новые электросчетчики с 1 июля: вырастут ли тарифы С переходом на новые счетчики электричества у жителей частных и многоквартирных домов отпадет необходимость передавать показания в управляющую компан...

18:00, 13 Авг На новостройках могут разрешить экономить: траты на тепло вырастут до 30% Если новое постановление Минстроя утвердят, то застройщики смогут экономить на материалах и решениях, которые влияют на энергоэффективность зданий. Д...

16:11, 04 Июн Оба дисплея новой версии Motorola razr вырастут в размерах В сентябре нынешнего года, как ожидается, дебютирует смартфон-раскладушка Motorola razr второго поколения. Интернет-источники сообщают, что разработч...

17:44, 05 Фев В свердловском правительстве рассказали, у кого вырастут платежи за коммуналку Свердловская область вступает в пилотный проект по страхованию жилья Фото: Владимир Жабриков © URA.RUОплата страховки квартиры от чрезвычайных ситуац...

15:33, 31 Янв Вырастут в несколько раз: Как изменятся штрафы для автомобилистов с 2021 года Проект нового Кодекса об административных нарушениях РФ, разработанный по поручению бывшего премьер-министра РФ и предложенный Минюстом, ужесточает н...

13:55, 19 Авг Зарплаты высокопоставленных российских чиновников вырастут на 30 тысяч рублей Высокопоставленным депутатам и министрам накинут по 5-7% к их зарплатам до 2023 года. После индексации доход российских чиновников вырастет в среднем...

03:11, 01 Фев Тише едешь, меньше платишь: штрафы для лихачей вырастут! Какой русский не любит быстрой езды? Но одно дело «любить скорость», а совсем другое злостно нарушать правила ПДД, написанные кровью. Российские зако...

18:37, 28 Янв Пенсионный фонд рассказал, как вырастут пенсии к 2022 году Планируется, что через два года пенсии вырастут на 18%. При этом средний размер пенсии достигнет отметки в 18,2 тысяч рублей. На такую индексацию пен...

20:22, 02 Фев В Пенсионном фонде уточнили, для кого вырастут пособия с 1 февраля Ежемесячная денежная выплата вырастет для 15 миллионов граждан РФ Фото: Александр Кадников © URA.RUПенсионный фонд России (ПФР) на 3% проиндексировал...

18:11, 11 Мар Поставки 8K-телевизоров в 2020 году вырастут почти пятикратно В нынешнем году ожидается резкий рост поставок телевизоров ультравысокого разрешения 8К. Об этом сообщает ресурс DigiTimes, ссылаясь на информацию, п...

01:00, 05 Авг Ожидается, что продажи автомобилей в Китае вырастут на 15% в июле - CAAM Ожидается, что продажи автомобилей в Китае в июле вырастут на 14,9% в годовом исчислении до 2,08 млн автомобилей, говорится в сообщении крупнейшего о...

11:55, 30 Май У кого вырастут зарплаты после пандемии. Список профессий Охранников заменят операторы охранных систем Фото: Владимир Жабриков © URA.RUНаиболее востребованными после снятия карантина станут специалисты, рабо...

19:44, 18 Мар Вокруг Алма-Аты вырастут блокпосты, с 22 марта — полный карантин Туристы и жители областей Казахстана не смогут побывать в Алма-Ате два месяца по причине коронавируса — в целях сдержать инфекцию власти......

08:22, 08 Апр Насколько хорошо новые смартфоны обеспечивают защиту персональных данных? Когда дело касается гаджетов, то сегодня на первое место выходят такие критерии, как автономность работы, прочность устройства и параметры конфиденци...

00:42, 30 Янв В Москве набирает популярность агентство по написанию персональных книг на заказ В столице всё чаще обращаются к услугам агентства по написанию персональных книг на заказ "Хроника". Мы поговорили с его основательницей Дарьей Петря...

10:22, 12 Фев Главу Оленинского района вновь оштрафовали за распространение персональных данных В органы прокуратуры обратился житель Оленинского района, сообщивший о нарушении своих прав. Со слов мужчины, глава муниципального образования Олег Д...

18:37, 28 Янв Роскомнадзор выписал 1 млн рублей штрафов за нарушения в сфере персональных данных Сумма штрафов по протоколам, составленным в 2019 году Роскомнадзором за нарушение правил обработки персональных данных, превысила 1 млн рублей, пишет...

17:44, 03 Июн Штраф за утечку персональных данных может возрасти до 500 тысяч рублей В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагается увеличить максимальные штрафы за утечку персональных данных. Наказан...

19:55, 03 Июн Американцы подали в суд на Google, обвиняя в незаконном сборе персональных данных Корпорация может потерять 5 млрд долларов, если иск будет удовлетворен. Американцы подали в федеральный суд Калифорнии на Google, обвиняя в незаконно...

00:11, 11 Мар В США задержали россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данных Сотрудники ФБР США задержали в аэропорту Нью-Йорка россиянина Кирилла Фирсова, подозреваемого в продаже персональных данных. Об этом сообщает издание...

19:00, 18 Май США признали политику Apple по защите персональных данных угрозой нацбезопаности По словам Барра, Apple защищает приватную информацию также и от американских правоохранительных органов. Судя по всему, речь идет о том, что устройст...

17:55, 05 Фев Глава Минсвязи обещает отзыв согласия на использование персональных данных Глава Минсвязи РФ Максут Шадаев заявил о намерении продумать способы отзыва гражданами разрешения на использование персональных данных, передает корр...

20:22, 18 Май США признали политику Apple по защите персональных данных угрозой нацбезопасности По словам Барра, Apple защищает приватную информацию также и от американских правоохранительных органов. Судя по всему, речь идет о том, что устройст...

01:11, 29 Май InfoWatch: За 2019 год в мире скомпрометировано 13,7 млрд записей персональных данных Экспертно-аналитический центр группы компаний InfoWatch представил исследование структуры утечек персональных данных (ПДн) в мире и в России за 2019 ...

08:00, 06 Фев В Сети появилась информация о продаже персональных данных более 1,2 млн клиентов МФО Персональные данные более 1,2 млн клиентов микрофинансовых организаций (МФО) попали на черный рынок. Об этом сообщает РБК . По сведениям издания, спи...

09:11, 17 Фев В России распространяется новый метод определения персональных данных пользователей Маркетологи (пока в основном риелторских компаний) отмечают стремительный рост популярности технологии, позволяющей определять номера посетителей, за...

18:22, 03 Июн Минюст предложил в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных Министерство юстиции РФ предложило в разы увеличить штрафы за утечки персональных данных. Инициатива включена в проект нового Кодекса об администрати...

20:55, 23 Апр Полиция пресекла кражу персональных данных из банков стран ЕС и России Российские полицейские совместно с европейскими коллегами пресекли деятельность международной группировки, укравшей персональные данные десятков тыся...

19:33, 25 Июн Эксперты рассказали о надёжности системы защиты персональных данных на голосовании Как пояснили специалисты, конфиденциальность участников избирательного процесса и подлинность каждого электронного бюллетеня гарантированы.Читать дал...

22:22, 10 Апр Azercell предлагает услугу «Уточнение персональных данных абонента» бесплатно Компания Azercell, учитывая особый карантинный режим, объявленный в стране в связи с пандемией коронавирусной инфекции (COVİD-19), представляет услуг...

16:44, 22 Май Citrix выпустила инструмент App Protection для защиты данных на персональных устройствах Новая функциональность для решений Citrix Virtual Apps and Desktops защищает неуправляемые персональные устройства во время удаленной работы...

08:44, 28 Фев В банках обнаружили главных виновников утечки персональных данных россиян Мошенники прибегают к вербовке сотрудников банков Фото: depositphotos.comРядовые сотрудники банков стали главной причиной утечек данных, сообщается в...

07:11, 18 Апр Матвиенко поручила проработать новые санкции за продажу персональных данных В Совете Федерации проработают возможность ужесточения уголовной ответственности за незаконную передачу персональных данных. Как передаёт корреспонде...

03:33, 22 Сен Главы МИД ЕС не смогли согласовать список персональных санкций по Белоруссии из-за Кипра Министры иностранных дел 27 стран Евросоюза не смогли на заседании в понедельник согласовать список официальных лиц Белоруссии, против которых Брюссе...

14:55, 10 Мар Россиянам предложили давать компенсацию до 5 млн рублей за утечку их персональных данных Если утечка данных произошла по вине пользователя, то оператор будет освобожден от ответственности Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUГосдуме и Роскомна...

16:11, 04 Авг InfoWatch: COVID-19 спровоцировал около 3,5 млн утечек персональных данных в мире Экспертно-аналитический центр ГК InfoWatch опубликовал исследование, посвященное изучению случаев утечек конфиденциальной информации, относящейся к к...

07:00, 30 Янв Для персональных данных откроют рынок // Информацию о пользователях выставят на маркетплейс Фонд развития интернет-инициатив (ФРИИ) и израильский Нuman Digital Capital вложат до 250 млн руб. в платформу «Датамания» компании IDX. Предполагает...

13:00, 18 Фев ​​ЦБ хочет ужесточить ответственность за утечки персональных данных вплоть до уголовной Ответственность за утечки персональных данных клиентов нужно ужесточить вплоть до уголовной, заявил зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин журналистам на XII У...

13:33, 04 Июн Министерство юстиции призвало увеличить штрафы за утечки персональных данных Минюст России разработал проект новой редакции КоАП, где штрафы за утечку персональных данных предлагается увеличить в десять раз....

14:22, 18 Фев ЦБ предложил ввести уголовную ответственность за утечки персональных данных россиян Например, ксерокопия паспорта, которая привела к утечке, должна считаться уголовным преступлением, считает регулятор....

18:44, 25 Май ДИТ Москвы уличили в возможности передачи персональных данных третьим лицам На сайте сервиса проверки цифрового пропуска https://i.moscow/covid в тексте согласия на обработку персональных данных пользователи обнаружили возмож...

15:00, 09 Июл Наблюдатель электронного голосования опроверг утечку персональных данных избирателей Ранее некоторые СМИ сообщили о появлении номеров паспортов граждан в открытом доступе.Читать далее......

13:55, 19 Мар Количество штрафов за утечки персональных данных и платежной информации увеличилось на 90% Экспертно-аналитический центр InfoWatch провел исследование финансовых последствий инцидентов, связанных с утечкой пользовательских данных. В отчете ...

11:22, 17 Фев Маркетологи нашли новый способ воровства персональных данных россиян Появилась технология вычисления номера телефона человека, заходящего на сайт. С ее помощью маркетологи вычисляют людей, заинтересовавшихся тем или ин...

18:33, 27 Фев Больше всего персональных данных россиян воруют в больницах и поликлиниках Российские компании в области здравоохранения замалчивают инциденты со сливами информации о пациентах....

22:33, 26 Фев Президент призвал упомянуть в Конституции о защите персональных данных в киберпространстве Президент России Владимир Путин считает важным отметить в Конституции необходимость защиты персональных данных в киберпространстве. Глава комитета Го...

05:44, 05 Авг Точно инкогнито? В России хотят узаконить обезличивание персональных данных В России предложили новые поправки к Федеральному закону «О персональных данных». Речь идет об установлении порядка обезличивания информа...

15:00, 09 Май 350 персональных концертов. Фоторепортаж с поздравлений пермских ветеранов с Днем Победы Сегодня артисты поют, танцуют и читают стихи для ветеранов Великой Отечественной войны прямо в их дворах...

22:00, 04 Авг МТС зафиксировала двукратный рост спроса на размещение персональных данных в облаке В первом полугодии 2020 г. объем хранимых и обрабатываемых данных в облаке провайдера CloudMTS вырос более чем в 1,5 раза по сравнению с аналогичным ...

15:55, 13 Апр Мировые поставки компьютеров упали Аналитики Canalys выпустили сегодня новый отчет о поставках и продажах компьютеров в мире. Согласно ему поставки компьютеров в первом квартале 2020 г...

13:55, 05 Авг Развеяны мифы о работе компьютеров Эксперты «Роскачества» опровергли популярные мифы о работе персональных компьютеров. Соответствующее исследование было опубликовано на сайте организа...

11:14, 29 Янв AMD представила чипсет Pro 500 для компактных компьютеров Новая системная логика 500-й серии для материнских плат с Socket AM4 была представлена компанией AMD. Однако речь идёт вовсе не о долгожданном чипсет...

18:55, 28 Апр Windows 10 установлена на 1,3 миллиарда компьютеров В марте прошлого года представители Microsoft заявили, что Windows 10 достигла долгожданного миллиарда активных устройств в месяц. Согласно квартальн...

03:22, 17 Мар ОС Windows 10 уже установлена на 1 млрд компьютеров В компании Microsoft отчитались о достижении своих целей, сообщив, что Windows 10уже установлена на 1 млрд компьютеров по всему миру....

18:44, 16 Мар Windows 10 установлена на 1 млрд компьютеров Американская корпорация Microsoft объявила, что достигла изначально заявленных целей в отношении своей операционной системы Windows 10, которая тепер...

03:11, 28 Фев Instagram выпустил Direct для компьютеров Мессенджер Direct в Instagram на мобильной платформе появился уже давно, но его нельзя было использовать на компьютерах, причем не только в браузере,...

17:33, 03 Авг Gartner: в 2020 году доходы публичных облачных сервисов вырастут на 6,3% Во время пандемии проявились два преимущества публичных облачных сервисов: пропорциональность расходов реальному использованию и минимальные начальны...

18:44, 22 Апр Доходы в бюджете Курганской области вырастут за счет продажи имущества Курганской облдуме предложили изменить бюджет региона на 2020 год Фото: Екатерина Сычкова © URA.RUДоходы бюджета Курганской области на 2020 год увели...

15:44, 31 Янв Lux Research: Поставки 3D-принтеров из Китая в следующее пятилетие вырастут в среднем на 34% 3D-печатная отрасль в Китае по всем признакам сейчас находится на подъеме, что подтверждается прогнозами совокупного годового темпа роста на период с...

14:11, 12 Июл На сколько у работающих пенсионеров вырастут пенсии с 1 августа 2020 года? С 1 августа у работающих пенсионеров вырастут пенсии. Как сообщили в Пенсионном фонде, корректировка пенсий произойдет автоматически. Прибавка к пенс...

03:55, 29 Июл В августе вырастут пенсии, выплаты уволенным и изменится цена ОСАГО С августа опытным водителям ОСАГО обойдется дешевле, нарушителям - дороже, работающим пенсионерам сделают небольшую прибавку, увольняемым при ликвида...

13:00, 20 Июл По мнению разработчика, размеры будущих игр на Unreal Engine 5 сильно вырастут Уже сейчас некоторые игры занимают немало пространства на накопителе. К примеру, в начале июля размер ПК-версии Call of Duty: Modern Warfare превысил...

16:00, 10 Фев Strategy Analytics: продажи гибких смартфонов вырастут в 100 раз к 2025 году Компания Strategy Analytics обнародовала прогноз по мировому рынку смартфонов, оборудованных гибким дисплеем, на ближайшие годы. 2019-й стал годом на...

00:22, 20 Фев Доходы бюджета от дивидендов в 2020 году вырастут на 60 млрд рублей Правительство повысило ожидаемые доходы бюджета от дивидендов в 2020 году на 60,1 млрд рублей. Общая сумма доходов от дивидендов в текущем году соста...

10:55, 08 Июн IDC: затраты на системы искусственного интеллекта за три года вырастут в два с половиной раза Больше всего средств в закупки решений на основе технологий искусственного интеллекта вкладывают сети розничной торговли и банки. Рынок систем искусс...

16:55, 04 Мар МЭР: доходы населения в 10 отстающих регионах России вырастут за пять лет почти на 30% Проекты индивидуальных программ социально-экономического развития отработаны, отметил глава ведомства Максим Решетников...

14:33, 28 Апр Эксперты рассказали, у кого вырастут зарплаты после окончания самоизоляции По мнению HR-специалиста Алёны Владимирской, уже растут и продолжат расти после пандемии зарплаты у специалистов в сфере информационных технологий, п...

14:55, 16 Мар «Социально значимый» бесплатный интернет оплатят абоненты — тарифы вырастут на 20% Проект «Доступный интернет» предложил президент Владимир Путин во время послания Федеральному Собранию. К середине года в России должен появиться спи...

12:22, 03 Июн Штрафы за утечку персональных данных могут поднять в 10 раз. Это ударит по малому бизнесу Максимальный штраф за утечку персональных данных в новой версии Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) предлагают увеличить с 5 тыс. до 5...

15:11, 21 Май Комитет Думы разработает меры по ужесточению ответственности за утечку персональных данных Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи разрабатывает поправки об ужесточении ответственности за нарушения зак...

22:33, 15 Июн Московские власти уличили в нарушении закона о персональных данных при слежке за самоизоляцией «Роскомсвобода» подала жалобу в Роскомнадзор на неправомерность действий столичных чиновников: Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) ...

18:56, 28 Янв Международный день защиты персональных данных: советы, как защитить себя в интернете 28 января отмечают Международный день защиты персональных данных. Об истории праздника, а также советы о том, как защитить себя в интернете — в матер...

14:22, 05 Авг Цветков: государству необходимо повысить уровень защиты персональных данных россиян Государству следует не столько ужесточать наказание за взлом и кражу информации с государственных ресурсов и продажу баз данных, сколько заняться воп...

01:44, 16 Апр Самарского депутата подвел Twitter // Парламентария проверят на разглашение персональных данных В Самарской области начата проверка в отношении депутата губернской думы Михаила Матвеева по факту разглашения персональных данных. В своем Twitter о...

22:00, 13 Фев Мировой суд Москвы оштрафовал Facebook и Twitter за нарушение закона «О персональных данных» Итак, Facebook и Twitter действительно оштрафовали на 4 млн рублей каждую. Источник сообщает, что Мировой суд в Москве таким образом наказал компании...

15:55, 10 Авг Путин назвал актуальной защиту персональных данных на фоне цифровизации экономики Президент также напомнил, что законом предусмотрено девять составов административных правонарушений в сфере нарушения прав граждан...

18:55, 23 Июл Лишь пятая часть россиян верит в неразглашение их персональных данных компаниями Только 19% россиян верят, что компании защищают конфиденциальность их персональных данных, говорится в исследовании коммуникационной группы Dentsu Ae...

17:44, 10 Апр Минкомсвязь: система слежения за заразившимися COVID-19 не нарушает закон о персональных данных Отслеживание местоположения заразившихся вирусом COVID-19 не нарушает закон о персональных данных, сообщили в Минкомсвязи. «Методики, используемые Ми...

18:33, 20 Июл Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Онлайн-конференция: Актуальные вопросы персональных данных и электронного документооборота 2020 Дата: 30 июля Время:......

11:55, 15 Июн «Роскомсвобода» обнаружила нарушение закона о персональных данных в карантинных штрафах в Москве «Роскомсвобода» подала в Роскомнадзор жалобу на Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ) из-за штрафов, выписанных москвичам за нарушени...

06:11, 25 Июн Как перевод на ARM-процессоры изменит цену компьютеров Mac На презентации, состоявшейся в минувший понедельник, Apple объявила, что переводит все свои компьютеры на процессоры ARM собственного производства. В...

09:22, 08 Мар Названа опасность телефонов и компьютеров для мозга Чрезмерное использование смартфонов и компьютеров может вызвать переутомление мозга, что приведет к развитию маразма и депрессии. К такому выводу при...

16:00, 09 Апр В Кургане объявили сбор компьютеров для школьников Компьютеры и ноутбуки начнут принимать с 13 апреля Фото: Наталья Чернохатова © URA.RUДетский технопарк «Кванториум» с 13 апреля начнет принимать в Ку...

05:55, 23 Июн Apple объявила о переводе компьютеров Mac на процессоры ARM Несмотря на то что сегодня Apple решила обойтись без аппаратных релизов, сосредоточившись на программных обновлениях, как минимум один околоаппаратны...

17:33, 08 Мар Новое поколение мини-компьютеров Intel NUC На фирменном сайте корпорации Intel опубликована информация о двух новых компьютерах компактного форм-фактора Next Unit of Computing (NUC) из семейст...

22:33, 30 Май Названы лучшие SSD и жёсткий диск для компьютеров Авторы издания TechSpot назвали лучшие SSD и жёсткий диск для компьютеров. Устройства разделили на категории: от тех, что подойдут профи, к тем, что ...

12:33, 23 Июн Apple откажется от процессоров Intel для компьютеров Mac Компания Apple больше не будет использовать процессоры Intel Corp. в своих компьютерах линейки Mac, вместо чего перейдет на чипы собственной разработ...

23:11, 27 Авг Найдены природные ограничения для квантовых компьютеров Ученые из MIT доказали, что естественный радиационный фон планеты может нарушить рабочее состояние элементарной ячейки квантового компьютера, в котор...

01:11, 18 Ноя Microsoft создаст идеальную защиту для компьютеров Компания Microsoft работает над новым проектом, который называется Pluton. Она разрабатывает чип, который будет встроен непосредственно в процессор и...

16:55, 28 Фев Россиянам предсказали подорожание смартфонов и компьютеров Россиянам предсказали подорожание смартфонов и компьютеров. Случится оно из-за того, что поставки данных устройств в Россию могут сократиться из-за в...

18:22, 02 Авг Создано приложение-эмулятор Mac OS 8 для современных компьютеров Энтузиасты постоянно пытаются запустить старые операционные системы и игры на разных устройствах. Например, разработчик Феликс Ризеберг из компании S...

23:33, 11 Сен На 600% выросло посещение порносайтов с рабочих компьютеров Компания Netskope провела исследование и обнаружила, что после перевода большой части сотрудников на удалённую работу на 600% выросло посещение порно...

01:55, 13 Май Миллионы компьютеров оказались под угрозой взлома Выпущенные до 2019 года компьютеры можно взломать через интерфейс Thunderbolt. Об этом сообщает Wired со ссылкой на нидерландского эксперта по безопа...

08:14, 30 Янв Новое ПО «сломает» Windows 10 на миллионах компьютеров Для ближайшего обновления операционной системы потребуется вдвое больше места, что не устроит многих обладателей планшетов и ноутбуков. Microsoft в п...

02:44, 20 Авг Россиян предупредили о резком подорожании компьютеров Эксперты и участники рынка предупредили россиян о резком подорожании компьютеров и комплектующих осенью. Из-за скачка спроса и падения рубля цены мог...

21:44, 23 Апр «Ростех» поставит РЖД 15 тыс. российских компьютеров на ₽1 млрд РЖД и «Ростех» должны были заключить договор еще в январе, однако ФАС потребовала пересмотреть поданные на тендер заявки: РЖД при закупке установили ...

09:55, 14 Май Легендарную GTA V для компьютеров раздадут бесплатно и навсегда Epic Games уже очень долгое время раздает бесплатно совершенно разные игры. И после появления информации о том, какая игра станет следующей, возникло...

02:33, 08 Май Лучшие процессоры для игровых компьютеров на 2020 год Приобретая процессор, скорее всего Вы захотите сбалансировать производительность с имеющимся бюджетом. Советы и рекомендации, указанные ниже, помогут...

19:00, 10 Май Названы лучшие корпуса для настольных компьютеров Эксперты зарубежного ресурса TechSpot опубликовали новые рекомендации для всех, кто хочет собрать ПК. Названы лучшие корпуса для настольных компьютер...

06:44, 25 Июл Samsung разрабатывает фирменный процессор для компьютеров По данным источника, коммерческое название процессора для настольных систем будет Exynos 1....

11:11, 18 Мар Работа компьютеров замедляется из-за обновлений Windows 10 В чем именно кроется причина замедления Windows 10 пока неизвестно....

05:00, 03 Апр VPN-сервис Warp теперь доступен и для компьютеров Казалось бы еще одним новым VPN вряд ли кого удивишь. Однако, компания Cloudflare нашла то, на что стоит сделать ставку. Она заявила о себе на рынке ...

13:11, 02 Апр «Известия» дали прогноз, на сколько вырастут расходы на оплату ЖКУ во время карантина Во время карантина россияне будут тратить на оплату жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) примерно на треть больше. Это следует из опроса экспертов, прове...

01:11, 21 Авг Зарплаты и стипендии с 1 сентября. Какие выплаты вырастут в начале учебного года Лайф выяснил, кто сможет больше зарабатывать с 1 сентября, а также кого из студентов ждёт прибавка к стипендии.Читать далее......

18:00, 08 Июн Gartner: в 2020 году мировые расходы пользователей на облачные веб-конференции вырастут на 24,3% Согласно последнему прогнозу Gartner, глобальные расходы конечных пользователей на облачные платформы веб-конференций в 2020 году вырастут на 24,3%. ...

18:00, 24 Апр Дитрих: закупки общественного транспорта вырастут вдвое при госсподдержке в 10 млрд рублей Глава Минтранса сообщил, что в 2020 году заявки на обновление подвижного состава подали 53 субъекта России, они касались 60 городов...

21:44, 02 Апр Траты в приложениях вырастут вдвое на фоне роста скачиваний мобильного софта Всплеск популярности мобильных приложений на фоне изоляции из-за коронавируса приведет к удвоению потребительских расходов в приложениях в течение пя...

18:44, 04 Мар МЭР: доходы населения в десяти отстающих регионах России вырастут за пять лет почти на 30% Реализация индивидуальных программ социально-экономического развития в десяти наиболее отстающих регионах России позволит увеличить там доходы гражда...

19:44, 18 Июн Сбербанк: потери экономики от киберпреступности вырастут до 3,5 трлн рублей в 2020 году Потери российской экономики от киберпреступлений в 2020 году могут составить порядка 3,5 трлн рублей, рассказал журналистам зампред правления Сбербан...

19:33, 27 Июл Собянин: Налоги у москвичей на жилую и коммерческую недвижимость в 2021 году не вырастут Правительство Москвы в этом году не будет проводить кадастровую оценку жилой и коммерческой недвижимости. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. ...

21:22, 05 Фев Компенсация до $3000 за утечку персональных данных – в уанете распространяется новая волна мошенничества В прошлом месяце в уанете началось распространение нового вида мошенничества – в социальных сетях появились публикации, обещающие каждому украинцу вы...

14:55, 30 Июн Более половины российских сайтов умышленно затрудняют пользователям удаление персональных данных Более половины популярных интернет-ресурсов не позволяют удалить свой аккаунт простым нажатием кнопки, говорится в исследовании компании Digital Secu...

20:55, 02 Июл Взломан Twitter МИД России. Хакеры сделали из него сайт по продаже персональных данных Хакеры превратили аккаунт МИД России в Twitter в доску объявлений. Они выложили предложение о продаже базы данных с персональными данными российских ...

07:22, 16 Июн В сети нашли 845 Гбайт фото, чатов и персональных данных пользователей сайтов знакомств Эксперты по безопасности Ноам Ротем (Noam Rotem) и Ран Локар (Ran Locar) нашли на серверах Amazon общедоступный архив с 845 Гбайт данных пользователе...

14:55, 11 Фев Небезопасное облако // Облачные сервисы являются причиной большинства утечек персональных данных В 2019 году более 85% всех взломов учетных записей произошли из-за проблем с безопасностью и неправильных настроек облачных сервисов, говорится в еже...

17:11, 09 Мар Facebook грозит более 300 млн долларов штрафа из-за слабой защиты персональных данных пользователей Как стало известно, австралийская комиссия по вопросам защиты информации выступила с обвинением в сторону крупнейшей социальной сети на планете — Fac...

15:42, 29 Янв Прикрылись заботой: Блогеры сравнили фичу Apple 2019 с утечкой персональных данных Говоря о ситуации с заболеваниями органов слуха, Тим Кук якобы снял ответственность с корпорации за использование персональных данных по здоровью пол...

14:11, 13 Окт Российские IT-ассоциации просят отменить требование о передаче властям персональных данных сотрудников Три крупные российские IT-ассоциации пожаловались на требования московской мэрии о передаче персональных данных сотрудников, переведённых на удалённы...

20:44, 10 Мар «Кроличья нора»: новая мошенническая схема кражи персональных данных и денег россиян Сотрудники компании Group-IB, работающей в сфере информационной безопасности, раскрыли новую многоступенчатую мошенническую схему, которая получила н...

14:44, 30 Апр В Госдуму внесли законопроект, переносящий вступление в силу нормы об обработке ИИ персональных данных Представители ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, переносящий вступление в силу нормы об обработке обезличенных персональных данных в рамках проведен...

22:44, 30 Мар Россияне будут обходиться без компьютеров, табака и прессы Россияне должны будут научиться обходиться без компьютеров, табака и прессы. Эти позиции кабмин исключил из списка товаров первой необходимости. 28 м...

08:33, 14 Апр Расселл Уэстбрук купил 650 компьютеров для школьников в Хьюстоне Разыгрывающий «Рокетс» Расселл Уэстбрук купил 650 компьютеров для нуждающихся детей в Хьюстоне. Девятикратный участник Матча всех звезд сделал щедрое...

18:22, 21 Апр Huawei планирует провести ребрендинг планшетных компьютеров В феврале компания Huawei анонсировала планшет MatePad Pro. Хотя производитель и до этого выпускал планшетные компьютеры премиум-класса, новое устрой...

10:11, 03 Авг Майское обновление Windows 10 установлено почти на 12% компьютеров Такие темпы распространения обновления оказались достаточно высокими. Ранее подобными показателями могла похвастаться только Apple....

06:11, 11 Июл Сколько компьютеров Mac Apple продала на самом деле? Второй календарный квартал (он же – третий фискальный), с апреля по июнь, в этом году совпал с первым пиком эпидемиологического кошмара, с карантином...

18:55, 08 Апр Известный шутер Gears 5 стал бесплатным для компьютеров Известный шутер Gears 5 стал бесплатным для компьютеров. Акция в Steam продлится до 12 апреля. Пробный бесплатный период для игры объявили Xbox Game ...

18:38, 28 Янв Intel выпустит первый пятиядерный процессор для компьютеров Напомним, что буквально в прошлом году крупнейший производитель электронных устройств Intel анонсировал необычный процессор CPU Lakefield. Уникальной...

07:00, 23 Авг Материнским платам компьютеров предсказали скорое подорожание На рынке образовался дефицит удвоителей фаз питания (PWM Phase Doublers), из-за чего материнским платам компьютеров грозит скорое подорожание. Об это...

15:22, 06 Май Названы лучшие конфигурации игровых компьютеров без переплаты Названы лучшие конфигурации игровых компьютеров без переплаты. Эксперты рассказали, к каким сочетаниям процессоров, видеокарт, оперативной памяти и д...

01:22, 08 Мар AMD привезла в Россию процессор для домашних компьютеров за 300 000 рублей AMD наконец привезла в Россию процессор для домашних компьютеров — Ryzen Threadripper 3990X. Стоимость его составила больше 300 000 рублей. Новинку м...

00:22, 25 Мар Windows 10 выводит из строя экраны компьютеров и ноутбуков Mac В мире находится достаточно много людей, которые устанавливают на компьютеры и ноутбуки Apple операционную систему Windows.Некоторое время назад купе...

04:00, 11 Фев Российская госкорпорация откажется от компьютеров на отечественном процессоре Напомним, что буквально в декабре текущего года стало известно, что РЖД запланировала приобрести порядка 15 тысяч компьютеров, работающих на базе оте...

21:00, 23 Мар Apple существенно повысила стоимость апгрейда компьютеров Mac На прошлой неделе Apple без каких-либо предупреждений повысила цены на заказ дополнительных опций для большинства производимых ей компьютеров, продав...

19:33, 13 Июн Новое обновление Windows сбивает работу компьютеров Пользователи Reddit не могут подключить технику к принтеру, а также заметили появление полос на экране. Пользователи Reddit заметили, что новое обнов...

02:55, 09 Апр Производитель компьютеров Maingear разработал компактный аппарат ИВЛ В это сложное время выпускать медицинское оборудование и принадлежности берутся все подряд. Прототип аппарата искусственной вентиляции лёгких недавно...

22:44, 19 Фев Фотошопу 30 лет. Вышли крупные обновления для компьютеров и iPad Компания Adobe выпустила обновлённые версии Photoshop в честь 30-летнего юбилея этой программы. За три десятка лет Photoshop стал синонимом высококач...

20:00, 16 Апр RBC Capital: коронавирус сократит цикл модернизации компьютеров К благоприятным для рынка ПК последствиям вспышки коронавируса сейчас принято относить краткосрочный всплеск спроса на ноутбуки и серверные комплекту...

21:55, 11 Авг Холдинг «РЖД» закупит 15 тысяч компьютеров на отечественных процессорах В рамках контракта заказчику будут поставлены 1 000 компьютеров на базе процессора «Эльбрус» и 14 000 машин на базе процессора «Байкал»....

18:44, 11 Апр Apple начала продажи восставленных компьютеров Mac Pro 2019 Mac Pro 2019 оказался самым дорогим компьютером компании Apple. Он в продажу он поступил в прошлом году по цене от 6 тыс. долларов....

18:55, 26 Июн Грядёт выпуск процессора Snapdragon 8cx Plus для Windows-компьютеров Ресурс WinFuture сообщает о том, что компания Qualcomm в скором времени может анонсировать процессор Snapdragon 8cx Plus, предназначенный для примене...

23:33, 11 Апр Apple запустила продажи восставленных компьютеров Mac Pro 2019 Эти компьютеры обойдутся в некоторых случаях существенно дешевле, чем новые. Apple запустила продажи восставленных компьютеров Mac Pro 2019, которые,...

02:55, 26 Июл Samsung может создать фирменный процессор для компьютеров Процессоры Samsung Exynos имеют не лучшую репутацию. Их обвиняли в сниженной производительности в смартфонах по сравнению с чипами Apple и Qualcomm. ...