Диетолог Манакер: арбузные семечки безопасны и полезны

Принято из всего арбуза съедать лишь мякоть, а кожуру вместе с семечками отправлять в мусорное ведро. Но, как оказалось, мы многое потеряли. Семечки — источник нужных организму питательных веществ. К слову, и в кожуре они тоже есть. Да и целом арбуз опасен только в том случае, если вы уроните его себе на ногу. Польза арбузных семечек По словам врача-диетолога Лорен Манакер, семена арбуза — это естественный источник марганца, фосфора, калия, белка, фолиевой кислоты, незаменимых жирных кислот, железа и цинка. Марганец, например, способствует правильной работе мозга и нервной системы, а фосфор — здоровому формированию костей и улучшает пищеварение. Так считают и другие специалисты. Например, профессор питания из Северо-Западного университета медицинских наук Кристина Мейер-Джакс рассказала , что семечки богаты магнием, который играет ключевую роль в выработке энергии, функционировании нервов, синтезе ДНК и белка, а также в регулировании артериального давления. Фолиевая кислота в арбузных семечках помогает снизить риск развития рака и депрессии, а мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты защищают от сердечного приступа и инсульта, а также снижают уровень плохого холестерина в крови. Арбузные семечки можно есть в разных видах: сырыми, сушёными и жареными. Если выберете последний вариант, то получится что-то похожее на тыквенные семечки, добавило издание Daily Mail. «Хотя и то и другое безопасно употреблять в пищу, большинство людей выплевывают чёрные семена, поскольку их трудно жевать, и из-за них употребление мякоти арбуза становится более обременительным», — сказала диетолог Тэмми Лакатос Шеймс. Причём полезна и кожура арбуза. По словам Мейер-Джакс, в ней меньше сахара и больше клетчатки, чем в мякоти арбуза. Употребление кожуры помогает замедлить всасывание сахара в кишечнике и смягчает повышение уровня сахара в крови, а за счёт содержания L-цитруллин — снизить кровяное давление и повысить спортивные результаты. Польза арбуза Хоть косточки и оказались настолько полезными, это не повод теперь есть только их. В мякоти тоже полно добра, которому будет рад организм. К примеру, большое содержание витаминов группы В (В1 и В2), витамина С, РР, фолиевой кислоты, провитамиа А, микроэлементов — калия, магния, фосфора и железа. Об этом «Секрету фирмы» рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог группы компаний BestDoctor Яна Картаева. С виду арбуз преимущественно состоит из мякоти, но на самом деле её там лишь 10%, всё остальное — вода. Тем не менее мякоть ещё и снабжает организм клетчаткой, которая хороша для микрофлоры кишечника. Сколько можно есть арбуза А вот если переесть этой мегаягоды, то ответить добром ваш кишечник не сможет — из-за усиления бродильных процессов в нём есть риск пострадать из-за вздутия и дискомфорта. Ну и не забываем о том, что арбуз — это на 90% вода, бак с водой. Переели — в дальний путь не собирайтесь. По словам диетолога Картаевой, в сутки нужно съедать 200 граммов — это всего лишь 1–2 ломтика....

Диетолог Манакер: арбузные семечки безопасны и полезны

Читать полный текст на secretmag.ru

 

Опубликовано: 10:55, 14.09.2023

 

Новость из рубрики: Бизнес, Промышленность, Энергетика

 

Поделиться новостью: Поделиться новостью в Facebook Поделиться новостью в Twittere Поделиться новостью в VK Поделиться новостью в Pinterest Поделиться новостью в Reddit

 
 

Не так полезны: ученые изучили побочки после вакцинирования от COVID-19 15:33, 10 Май Не так полезны: ученые изучили «побочки» после вакцинирования от COVID-19 Новое исследование, проведенное учеными Йельского университета, пролило свет на редкие случаи миокардита и перикардита, воспаления сердца, возникающи...

Диетолог рассказал о питании при болезнях сердца 16:33, 09 Апр Диетолог рассказал о питании при болезнях сердца Может ли питание улучшить состояние человека с заболеванием сердца, или это миф? По данным ВОЗ, образ жизни человека оказывает 50 процентов влияния н...

Тюринг-обвес для АУДИ  особенности 14:19, 13 Июл Тюринг-обвес для АУДИ — особенности Какой автомобиль относится к классу D и отличается повышенным комфортом? Это Audi А6 модели, которая отличается широкой линейкой двигателей. Для поку...

Диетолог рассказала, чем опасно парное молоко 02:22, 25 Июл Диетолог рассказала, чем опасно парное молоко Врач-диетолог рассказала, какие опасности таит в себе парное молоко Врач-диетолог Марият Мухина предупредила о риске заражения опасным заболеванием —...

Android-Robot: Новости технологий и науки 18:29, 22 Апр Android-Robot: Новости технологий и науки О нашем портале Android-Robot — это ведущий ресурс, посвященный последним новостям в мире технологий и науки. Мы предлагаем тут самую актуальную ин...

Диетолог рассказала, кому не стоит есть авокадо 22:44, 01 Апр Диетолог рассказала, кому не стоит есть авокадо Людям с лишним весом, заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы лучше не есть авокадо. Проблема в том, что этот фрукт и...

Диетолог Фаерман: как есть яйца наиболее полезно 22:00, 09 Янв Диетолог Фаерман: как есть яйца наиболее полезно Диетолог Лариса Фаерман дала рекомендации по употреблению куриных яиц, подчеркнув, что этот продукт может быть включен в ежедневный рацион как источн...

Диетолог Комиссарова: крахмал относится к сложным углеводам 06:33, 09 Сен Диетолог Комиссарова: крахмал относится к сложным углеводам Поэтому неверно утверждение, что картошка и белый рис — это продукты с простыми углеводами, от которых обязательно начинает скакать сахар в крови. Вр...

05:55, 31 Мар Диетолог Садыков: редис благотворно влияет на состояние ЖКТ По словам врача, у тех, кто любит этот овощ и ест его в достаточном количестве, редко бывают проблемы с желудочно-кишечным трактом. И это далеко не е...

01:55, 08 Июн Диетолог назвала причину сильной тяги к сладкому Эндокринолог Ники Кей рассказала, почему у человека может возникать непреодолимая тяга к сладкому. По словам врача, в основе этого состояния лежит ст...

01:33, 08 Июн Диетолог Соломатина посоветовала гиперчувствительным россиянам не есть землянику Сейчас как раз начался сезон этой вкусной ягодки. Как сообщили в подмосковном комитете лесного хозяйства, она поспела аж на полмесяца раньше обычного...

18:33, 20 Янв Диетолог Писарева рекомендует гормональную терапию для контроля веса После достижения определенного возраста избавиться от лишних килограммов становится более сложной задачей. Об этом рассказала диетолог Ирина Писарева...

06:44, 02 Апр Диетолог предупредила, что неправильно подобранная диета старит органы Врач-диетолог Анжелика Дюваль предупредила о необходимости тщательного продумывания диеты, чтобы выбранный план питания действительно помог похудеть,...

20:33, 03 Янв Диетолог Денисова: петрушка поможет снабдить организм витаминами C и K Эта зелень прекрасно впишется в рацион всех, кто заботится о здоровье. Полюбить её можно как минимум по семи причинам — от небольшой калорийности до ...

03:11, 03 Авг Диетолог Мещерякова: при первых симптомах голода пейте воду Считайте это лайфхаком, и работает он так: чувства жажды и голода взаимосвязаны, поэтому желание поесть ещё после приёма пищи способно уйти после нес...

01:22, 10 Май Диетолог Богданова: шашлык лучше запивать тёплой водой Оказалось, что это самое, если не полезное, то хотя бы безвредное для здоровья сочетание. Правда, когда россияне жарят мясо на огне, они не всегда ду...

06:22, 16 Июн Диетолог Мухина: ферментированный кофе лучше всего для здоровья И сразу об удивительном: его зёрна проходят через пищеварительную систему животного. Плоды кофе съедают слоны, обезьяны или малайские пальмовые куниц...

05:33, 19 Июн Диетолог Королева: немытая зелень грозит отравлением и заражением паразитами И риск велик. Многие дачники-огородники абсолютно уверены в том, что раз вырастили сами, значит, и опасаться нечего. Причём идут наперекор тому, что ...

17:00, 23 Июн Диетолог Александр Бурлаков: "Не нужно гнаться за двумя-тремя килограммами" Расскажите про самую абсурдную методику похудения, которая вам встречалась. – Самое абсурдное и, к сожалению, до сих пор популярное – это...

20:55, 28 Июн Диетолог Елисеева посоветовала аллергикам и больным гастритом не злоупотреблять малиной Она, да и ягоды в целом, очень полезна и содержит множество полезных веществ, а ещё улучшает пищеварение. Но злоупотреблять малиной не стоит даже здо...

23:44, 15 Фев Диетолог Картаева: тепловой обработке не стоит подвергать овощи с витамином С По словам специалистки, чем дольше готовится продукт и чем выше поднимается температура обработки, тем меньше витаминов в овоще остаётся. Поэтому луч...

17:33, 14 Июн Диетолог Мотова объяснила, почему опасно есть немытые ягоды piqsels.comУпотребление немытых ягод может иметь негативные последствия для здоровья. Диетолог Елена Мотова рассказала об опасной болезни, которой мо...

00:55, 15 Май Диетолог Соломатина: черешня и вишня отличаются по содержанию органических кислот и сахаров Выглядят ягоды, может быть, и похоже, но по вкусу они разные. Черешня более сладкая, так как в ней больше сахара, вишня всегда с кислинкой. О том, че...

08:00, 21 Апр Диетолог Тимощенко: вегетарианство на короткие сроки очистит кожу и придаст ей тонус Благодаря своеобразной диете из рациона пропадут насыщенные жиры и сахара, а также переработанное мясо и прочие неполезные полуфабрикаты. Из-за этого...

02:33, 17 Июн «Ешьте меньше, но чаще»: диетолог назвала способы остановить изжогу без лекарств Диетолог Екатерина Новикова рассказала как предупредить изжогу и перестать пить препараты от неё Екатерина Новикова, диетолог-нутрициолог из проекта ...

05:11, 27 Апр Диетолог Соломатина рассказала, какие продукты ошибочно считаются вредными для здоровья Она указала, что многие люди ошибочно считают кофе вредным, хотя в небольших количествах он полезен для сердечно-сосудистой системы. То же самое можн...

07:11, 29 Апр Диетолог Садовская: перед сдачей анализов нужно прекратить приём витаминов группы В Различные БАДы в понимании россиян должны помогать качеству жизни и улучшать самочувствие, но на самом деле некоторые витамины откровенно пакостят, п...

23:33, 11 Сен Диетолог Анна Шейфер: офисным работникам не стоит увеличивать калорийность меню в холода Специалисты по питанию регулярно делают акцент на важности сезонности продуктов. Но если с точки зрения кулинарии роль играет прежде всего свежесть и...